Kamis, 11 Juni 2026

Berita Aceh Timur

Ledakan Gas Picu Kebakaran Dapur Rumah di Seuneubok Lapang Aceh Timur, Begini Kejadiannya

Kapolsek mengatakan, awal terjadinya kebakaran tersebut saat istri Syarifuddin masak nasi di dapur menggunakan kompor gas. 

Tayang:
Penulis: Seni Hendri | Editor: Mursal Ismail
Dok Polres Aceh Timur      
Tabung gas meledak setelah disambar api saat memasak menyebabkan dapur rumah milik Syarifuddin (47), warga Desa Seuneubok Lapang, Kecamatan Darul Ikhsan, Aceh Timur, terbakar, Selasa (1/12/2020) siang. 

Kapolsek mengatakan, awal terjadinya kebakaran tersebut saat istri Syarifuddin masak nasi di dapur menggunakan kompor gas. 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur 

SERAMBINEWS.COM, IDI - Tabung gas meledak setelah disambar api saat memasak menyebabkan dapur rumah milik Syarifuddin (47), warga Desa Seuneubok Lapang, Kecamatan Darul Ikhsan, Aceh Timur, terbakar.

Kebakaran ini terjadi pada Selasa (1/12/2020) siang sebagaimana disampaikan Kapolsek Darul Ikhsan, Ipda Sukemi, menyampaikan kepada wartawan. 

"Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun korban mengalami kerugian jutaan rupiah akibat kejadian ini," ungkap Ipda Sukemi.

Kapolsek mengatakan, awal terjadinya kebakaran tersebut saat istri Syarifuddin masak nasi di dapur menggunakan kompor gas. 

Sedangkan Syarifuddin saat itu duduk di depan pintu dapur.

Tiba-tiba terdengar suara ledakan keras dari bagian dapur.

Setelah dicek ternyata ledakan kompor gas.

Baca juga: Melawan Ferencvaros Dini Hari Nanti, Barcelona Kembali Istirahatkan Lionel Messi

Baca juga: Terbawa Arus Saat Buang Hajat di Tepi Sungai, Warga Nagan belum Ditemukan Hingga Hari Keempat

Baca juga: Warga Langsa belum Milik KTP Disilakan Mengurusnya, Blangko Tersedia, Cukup Bawa KK, Langsung Siap

Ledakan itu menyebabkan api menyambar ke atap rumah yang terbuat dari daun rumbia, sehingga membuat bagian dapur itu terbakar. 

Warga yang mendengar ledakan terus datang ke rumah Syarifuddin untuk memadamkan api yang sudah berkobar di atap rumahnya. 

Sekitar 15 menit kemudian, api dapat dipadamkan dengan peralatan seadanya.

"Tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut, namun kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran tadi diperkirakan lebih kurang Rp 3 juta rupiah," ungkap Sukemi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved