Breaking News:

Bos Penyelundup Sabu 45 Kg DiBos Penyelundup Sabu 45 Kg Dihukum Mati

Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Idi, Aceh Timur, menjatuhkan hukuman mati kepada M Kasem, bos penyelundupan sabu-sabu seberat 45 kilogram

Editor: bakri
For Serambinews.com
Kajari Aceh Timur, Abun Hasbulloh Syambas SH MH 

IDI - Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Idi, Aceh Timur, menjatuhkan hukuman mati kepada M Kasem, bos penyelundupan sabu-sabu seberat 45 kilogram (Kg) dari Malaysia ke Aceh Timur, beberapa waktu lalu. Vonis itu dibacakan majelis hakim dalam sidang terakhir perkara tersebut yang digelar secara virtual, Kamis (3/12/2020).

Sementara tiga terdakwa lain yakni Aji, Teja, dan Basri, dijatuhi hukuman pidana penjara seumur hidup. Sedangkan seorang terdakwa lagi, Junaidi, divonis 20 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar subsidair 6 bulan kurungamn.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Aceh Timur, Abun Hasbulloh Syambas SH MH, mengatakan empat terdakwa (M Kasem, Aji, Teja, dan Basri) divonis sesuai dengan tuntutan jaksa penuntut umum (JPU).

"Hanya terdakwa Junaidi yang tidak sesuai. Kita tuntut pidana penjara seumur hidup, tapi divonis 20 tahun penjara. Karena itu, kami masih pikir-pikir dan akan berkoordinasi dengan pimpinan apakah menerima atau tidak putusan tersebut," ungkap Kajari.

Sidang pembacaan putusan terhadap terdakwa perkara tersebut dipimpin Irwandi SH, dengan hakim anggota Tri Purnama SH dan Ike Ari Kesuma SH. Sedangkan JPU yang hadir ke ruang sidang yakni Fajar Adi Putra SH dan Cherry Aridha SH.

Seperti diberitakan sebelumnya, JPU dari Kejari Idi menuntut agar M Kasem, otak (bos) pelaku penyeludupan sabu-sabu 45 Kg dari Malaysia ke Aceh Timur, dalam sidang yang berlangsung secara virtual di PN Idi, Kamis (5/11/2020) lalu. Sedangkan, empat terdakwa lain yaitu Basri, Aji, Teja, dan Junaidi, dituntut penjara seumur hidup. Mereka didakwa melanggar Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. (c49)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved