Video
VIDEO Banjir di Aceh Timur Rengut Nyawa Seorang Siswi SMP Meninggal Terseret Arus
Korban Lia Ramadani (14) warga Desa Gampong Masjid, Kecamatan Nurussalam, terseret arus dan sempat hilang.
Penulis: Seni Hendri | Editor: RezaMunawir
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Banjir yang merendam Aceh Timur, Jumat (4/12/2020) menimbulkan korban jiwa.
Korban Lia Ramadani (14) warga Desa Gampong Masjid, Kecamatan Nurussalam, terseret arus dan sempat hilang.
Setelah pencarian selama tiga jam yang turut melibatkan Bupati Aceh Timur Hasballah, jasad korban kemudian ditemukan pada areal persawahan desa setempat, sekira 50 meter dari lokasi ia terseret.
Banjir Aceh Timur sempat surut sepanjang hari kemarin, namun debit air lebih tinggi kembali terpantau pada malam harinya.
Badan jalan nasional lintas Medan Banda Aceh ikut tergenang, dengan kondisi terparah dilaporkan terjadi di kawasan Pereulak dan Sungai Raya.
Ribuan rumah penduduk terendam berikut juga kawasan pertokoan di Idi Rayeuk, ibukota Kabupaten Aceh Timur.
NARATOR : REZA MUNAWIR
VIDEO EDITOR : REZA MUNAWIR