Video
VIDEO Kisah Pria dan Bocah Pejalan Kaki di Banda Aceh, Bikin Haru dan Membawa Pesan Inspiratif
Setiap harinya ia menempuh puluhan kilometer bersama anaknya bernama Rafli (5) mencari botol bekas dan kaleng minuman.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Amri Syafrizal (41) adalah seorang ayah dari tiga orang anak, serta memiliki seorang istri yang saat ini sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Jiwa Banda Aceh.
Setiap harinya ia menempuh puluhan kilometer bersama anaknya bernama Rafli (5) mencari botol bekas dan kaleng minuman.
Amri dan Rafli berangkat dari rumah yang berlokasi di Ujong Batee, Aceh Besar, dari pukul 07:00 WIB.
Lebih kurang sebut Amri sampai pukul 17:00 WIB, setelah berjalan kaki seharian, mereka akan menuju ke Jalan Teuku Nyak Arief, sebagai tempat terakhir perjalanan satu harian, menunggu transportasi pulang.
Ketika Serambi On Tv menjumpainya di jalan depan Kantor Gubernur Aceh, ia sedang membawa sekarung botol bekas pada punggungnya, Minggu (6/12/2020).
Serambi On Tv berbincang dengan Amri pada salah satu halte yang berada di Lingke, ia menuturkan mengenai perjalanan hidup yang ia jalani.