Penanganan Covid 19

Suspek Covid-19 di Langsa Bertambah 5 Kasus Menjadi 19 Orang, Positif Terpapar Corona Tetap 19 Orang

Kasus suspek atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Langsa kini bertambah 5 orang menjadi total sebanyak 19 orang.

Penulis: Zubir | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS/ZUBIR
Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, Khairul Ichsan, SSTP 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kasus suspek atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Langsa kini bertambah 5 orang menjadi total sebanyak 19 orang.

"Suspek/PDP 19 orang ini yang dirawat 9 orang dan isolasi mandiri 10 orang," ujar Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, Khairul Ichsan, SSTP, Rabu (9/12/2020), merujuk laporan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan RSUD Langsa.

Sementara itu, untuk kasus positif Covid-19, menurut Khairul Ichsan, saat ini masih tetap 19 orang, yaitu 1 orang dirawat di RSUD Langsa dan 18 orang masih menjalani isolasi mandiri.

Sedangkan pasien positif Covid-19 yang telah selesai menjalani isolasi mandiri, sebutnya, sebanyak 284 orang, dan kasus suspek yang selesai dipantau hingga kini tercatat 170 orang.

Baca juga: Habib Rizieq Akan Tempuh Jalur Hukum atas Kematian 6 Pengikutnya, Minta Pendukung Tahan Diri

Baca juga: 450 Kepala Keluarga di Aceh Jaya Terima Bantuan Program Gampang

Baca juga: Jelang Piala Menpora U-14, 16 Pemain SSB Lhokseumawe Jalani Rapid Test, Begini Hasilnya

"Untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia di Kota Langsa ada sebanyak 14 orang," tutup Khairul Ichsan, SSTP yang juga menjabat sebagai Kabag Tata Pemerintahan Setdako Langsa.(*)

Bersama-kita lawan virus corona. Serambinews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat Pesan Ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved