Kakek 70 Tahun Tikam Temannya hingga Tewas, Ngaku Emosi Dihina di Depan Umum
Seorang kakek bernama Haji Hasbullah (70) di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan nekat membunuh temannya sendiri.
SERAMBINEWS.COM - Seorang kakek bernama Haji Hasbullah (70) di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan nekat membunuh temannya sendiri.
Pelaku kesal kepada korban, Nasaruddin (65), lantaran merasa dihina di depan umum.
Korban menyebut pelaku sebagai pencuri.
Kasus penganiayaan yang berujung pada tewasnya korban itu terjadi pada Jumat (11/12/2020) sore.
Adapun pemicunya karena persoalan utang-piutang.
Saat kejadian itu, pelaku disebut pencuri oleh korban di depan jemaah lain usai menjalankan shalat ashar di Masjid Raya Kabupaten Pinrang.
Tak terima dengan ucapan tersebut, pelaku langsung menghunuskan sebilah badik ke tubuh korban.
"Semua saya lakukan karena emosi dengan kata-kata korban, saya tidak masalah ditagih karena memang saya punya utang, namun jangan menghina saya, apalagi di depan umum," ungkap Hasbullah.
Akibat tusukan senjata tajam itu, korban mengeluarkan banyak darah.
Oleh warga sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis, namun naas nyawanya tak berhasil diselamatkan.
Baca juga: Mandor Tewas Ditikam Anak Buah, Korban Sempat Kejar Pelaku dalam Kondisi Perut Terluka
Baca juga: Derita Istri Alami 13 Luka Tusukan akibat Ditikam Suami saat Shalat Tahajud, Korban Kritis
Pelaku ditangkap
Mendapat laporan itu, polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan pelaku.
Dari hasil pemeriksaan sementara yang dilakukan, pelaku mengakui perbuatannya.
Untuk mengusut kasus tersebut, polisi hingga kini masih melakukan pendalaman penyelidikan dan pemeriksaan kepada pelaku serta sejumlah saksi di lokasi kejadian.
"Dari hasil keterangan pelaku, ia mengakui perbuatannya karena tersulut emosi, padahal keduanya adalah sahabat.