Petugas Gerebek Enam Warung, Ditemukan Botol Bir dan Peminum Tuak
Tim gabungan melakukan razia tempat hiburan yang disinyalir memperjualbelikan minuman keras di wilayah Kecamatan Gunung Meriah
SINGKIL - Tim gabungan melakukan razia tempat hiburan yang disinyalir memperjualbelikan minuman keras di wilayah Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil, Senin (4/1/2021) malam.
Tim yang ikut ambil bagian dalam operasi penyakit masyarakat (Pekat) tersebut yakni Anggota DPRK Aceh Singkil Surianto, Camat Gunung Meriah, Drs Johan Pahami Sanip, Danramil 03/Gunung Meriah, Kapten Inf Dahlius, Kapolsek Gunung Meriah, Iptu Muliyadi SH, MH, Dansubdenpom Persiapan Singkil, Peltu Suherman, Danpos Satpol PP/WH Kecamatan Gunung Meriah Ahmat Saruri, serta para personelnya.
Operasi itu dilakukan guna menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya warung yang diduga menjual minuman keras. Hal itu sangat meresahkan khalayak ramai.
Setidaknya ada enam warung yang didatangi petugas. Empat di antaranya berlokasi di Desa Sidorejo, sedangkan dua lagi masing-masing di Desa Blok 6 dan Desa Tulaan. Hasilnya, petugas menemukan tiga botol bir kosong bekas minum di salah satu warung di Sidorejo.
Masih di Desa yang sama, tim gabungan juga menemukan dua warga sedang minum tuak. Sementara di empat warung lainnya petugas tidak menemukan hal mencurigakan.
"Bagi dua warga yang ditemukan sedang meminum tuak, tim patroli gabungan hanya memberikan nasihat. Selanjutnya kami imbau agar jangan mengulanginya lagi," kata Kapolsek Gunung Meriah, Iptu Mulyadi.
Menurut Kapolsek, melalui kegiatan patroli gabungan itu diharapkan warga tidak lagi mengonsumsi minuman keras, sehingga tercipta suasana aman dan nyaman di tengah masyarakat.(de)