Breaking News

Kepolisian

Ditsamapta Polda Aceh Lakukan Serah Terima Personel Pengamanan Vaksin Corona

"Kita masih menunggu arahan dari pemda. Namun Polda Aceh pastikan personelnya cukup dan siap digerakkan untuk mengamankan pendistribusian."

Penulis: Nasir Nurdin | Editor: Nasir Nurdin
Humas Polda Aceh
Prosesi pergantian personel pengamanan tempat penyimpanan vaksin corona di gudang Dinkses Aceh di Banda Aceh, Jumat (8/1/2021). 

"Kita masih menunggu arahan dari pemda. Namun Polda Aceh pastikan personelnya cukup dan siap digerakkan untuk mengamankan pendistribusian," kata Kabid Humas Polda Aceh.

Laporan Nasir Nurdin | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Aceh, Jumat (8/1/2021) melaksanakan pergantian personel yang mengamankan tempat penyimpanan vaksin corona di gudang Dinas Kesehatan Aceh, Geuceu Kayee Jato, Kota Banda Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, SH., SIK., M. Si dalam siaran persnya mengatakan, pergantian tugas jaga tersebut dilakukan untuk memaksimalkan pengamanan vaksin corona yang sudah diterima oleh Pemerintah Aceh beberapa hari lalu.

Baca juga: Hendak Kabur dari Belakang Rumahnya, Polisi Ringkus Pengedar Sabu di Langsa

"Pergantian tugas jaga untuk memaksimalkan pengamanan vaksin di gudang Dinkes Aceh," tulis Winardy.

Baca juga: 30 Tahun Berumah Tangga, Suami-Istri Ini Syok Saat Tahu Ternyata Mereka Satu Ayah, Terpaksa Cerai

Menurut Kombes Winardy, saat ini Polda Aceh masih menunggu arahan dari Pemerintah Aceh tentang mekanisme pendistribusian vaksin tersebut.

"Kita masih menunggu arahan dari pemda. Namun Polda Aceh pastikan personelnya cukup dan siap digerakkan untuk mengamankan pendistribusian," katanya.

Baca juga: Vaksin Sinovac Segera Dikirim ke Tamiang

Dipastikannya, Polda Aceh siap memberikan pengamanan mulai dari jalur distribusi, tempat penyimpanan, tempat vaksinansi serta kegiatan vaksinansi itu sendiri. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved