Selasa, 9 Juni 2026

Ibrahim Ahmad Sekda Bireuen

Asisten Perekonomian dan Pembangunan itu akan menggantikan Ir Zulkifli SP yang bakal memasuki masa pensiun

Tayang:
Editor: bakri
hand over dokumen pribadi
Sekda Bireuen, Ibrahim Ahmad 

BIREUEN - Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah menetapkan Ir Ibrahim Ahmad MSi sebagai Sekdakab Bireuen. Asisten Perekonomian dan Pembangunan  itu akan menggantikan Ir Zulkifli SP yang bakal memasuki masa pensiun.

Informasi keluarnya SK penetapan Sekda  disampaikan Kepala BKPSDM Bireuen, Mawardi SSTP MSi kepada Serambi, Kamis (07/01/2021) petang. “SK-nya sudah turun, dan kami terima tadi pagi. Sebaiknya ditanyakan langsung kepada pak Bupati,” ujarnya.

Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi saat dihubungi Serambi, membenarkan  penetapan itu tertuang dalam SK Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah dalam surat nomor Peg 821.22/001/2001 tertanggal 4 Januari 2021 tentang pemberhentian dan pengangkatan  Sekretaris Daerah Bireuen.

Bupati mengatakan, ia berterima kasih kepada panitia seleksi yang sudah melaksanakan tahapan seleksi, Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang telah memberikan rekomendasi, dan Gubernur Aceh. “Kita

berharapkan Sekda yang terpilih, dan ditetapkan dapat loyal serta mampu meningkatkan integritas dengan seluruh pihak demi mewujudkan visi, dan misi Bireuen,” katanya.

Muzakkar mengatakan, Ir Zulkifli SP masih bertugas hingga  15 Februari 2021. Namun, menjelang tiga hari sebelum pensiun akan dilakukan pelantikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Aceh.

Ibrahim Ahmad terpilih setelah menyisihkan dua calon lain yakni dr Amir Addani MKes, dan Hanafiah SP.(yus)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved