Pesawat Jatuh

Sriwijaya Jakarta-Pontianak Jatuh, Basarnas Serahkan Temuan Serpihan Pesawat kepada DVI Polri

Serpihan pertama yang sudah dimasukan ke dalam kantong mayat tersebut sampai ke Posko Terpadu, Sabtu (09/1/2021) dinihari

Editor: Nur Nihayati
Istimewa
im Basarnas menemukan puing pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak pada Sabtu (9/1/2021) sore. 

Serpihan pertama yang sudah dimasukan ke dalam kantong mayat tersebut sampai ke Posko Terpadu, Sabtu (09/1/2021) dinihari

SERAMBINEWS.COM - Peristiwa jatuhnya pesawat kembali terjadi.

Pesawat Sriwijaya Air tujuan Jakarta - Pontianak dikabarkan jatuh di Kepulauan Seribu setelah empat menit lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta.

Kepala Basarnas Marsekal Madya Bagus Puruhito menyerahkan sejumlah serpihan yang diduga bagian dari pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang hilang kontak pada Sabtu, (9/1/2020).

Pesawat diduga jatuh di perairan kepulauan Seribu, antara Pulau Laki dan Pulau Lancang.

Serpihan pertama yang sudah dimasukan ke dalam kantong mayat tersebut sampai ke Posko Terpadu, Sabtu (09/1/2021) dinihari sekitar pukul 23.55 WIB.

Baca juga: Cerita Penumpang Batal Terbang dengan Sriwijaya Air SJ 812, Hingga Selamat dari Pesawat Jatuh

Baca juga: Anggota DPRK Aceh Selatan Dapil Kluet Raya Bantu Korban Kebakaran di Keude Rundeng

Baca juga: Masuki Musim Tanam Tahun 2021, Ini Jumlah Pupuk Subsidi yang Disiapkan PT Pupuk Indonesia

"Serpihan ini ditemukan oleh tim SAR di antara Pulau Lancang dan Pulau Laki. Serpihan-serpihan ini yang sebelumnya beredar di berbagai media," kata Kepala Basarnas.

Serpihan pesawat tersebut diserahkan kepada DVI yang diwakili oleh Kompol Asep Winardi, Kasubdit Dokpol, untuk diperiksa lebih lanjut.

"Yang pasti, kami semua, Basarnas beserta seluruh stake holder atau Potensi SAR bersinergi, bekerja bersama-sama dalam pelaksanaan operasi SAR ini," katanya.

Bagus meminta dukungan dan doa masyarakat agar operasi pencarian pesawat dapat berjalan lancar.

Sebelumnya, pesawat Sriwijaya SJ-182 rute Jakarta-Pontianak dilaporkan hilang kontak pada Sabtu (09/1/2021) sore sekitat pukul 14.40 WIB.

Pasawat yang bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta tersebut mengangkut 12 awak dan 50 penumpang, yang terdiri dari : 40 dewasa, 7 anak-anak, dan 3 bayi.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Basarnas Serahkan Temuan Serpihan Pesawat kepada DVI Polri, 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved