Breaking News:

Gelar Sosialisasi Vaksin Covid-19, Cara Korem Menepis Isu Menyesatkan

Puluhan prajurit Korem 011/Lilawangsa mengikuti penyuluhan vaksinasi Sinovac Covid-19, di Gedung KNPI Lhokseumawe, Senin (18/1/2021) pagi.

DOK PENREM LILAWANGSA
Puluhan prajurit TNI Korem 011/Lilawangsa mengikuti penyuluhan manfaat vaksinasi Covid 19, di Gedung KNPI Lhokseumawe, Senin (18/1/2021) pagi. 

Puluhan prajurit Korem 011/Lilawangsa mengikuti penyuluhan vaksinasi Sinovac Covid-19, di Gedung KNPI Lhokseumawe, Senin (18/1/2021) pagi.

Kegiatan tersebut disampaikan oleh Lettu Ckm dr Tomi Atmadirja. Seusai acara sosialisasi, maka dilanjutkan swab antigen kepada para peserta sosialisasi yaitu perwakilan satuan di jajaran Korem 011/Lilawangsa.

Komandan Detasemen Kesehatan Wilayah, Letkol CKM Wawan Supandi Skep SKM MKes mengatakan, sosialisasi ini untuk memberikan pengetahuan kepada para prajurit. Kecuali itu, sekaligus menepis isu-isu menyesatkan yang beredar selama ini.

Selain itu, Dandenkesyah menerangkan, Tim kesehatan TNI-AD Kesrem Lhokseumawe menerangkan manfaat vaksin diantaranya adalah membentuk antibodi dalam tubuh, yang diperlukan untuk melawan virus Corona (Covid-19).

"Pemberian vaksin akan dilakukan sebanyak dua kali. Adalah pertama 0,5 dosis untuk membentuk antibodi. Kemudian, 14 hari sesudahnya disuntikkan vaksin kedua, sehingga antibodi tubuh akan lebih sempurna,” kata Komandan Detasemen Kesehatan Wilayah, Letkol CKM Wawan Supandi kepada Serambi, Senin (18/1/2021).

Ditambahkan Wawan Supandi, untuk pelaksanannya tinggal menunggu kapan vaksin tersebut tiba di Kota Lhokseumawe, dan Aceh Utara.  “Jika sudah sampai, maka akan segera dilakukan vaksinasi bagi seluruh prajurit TNI dijajaran Koroem Lilawangsa,” pungkasnya.(zak)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved