Imigrasi Sabang Raih Dua Penghargaan
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sabang meraih dua penghargaan pada 2020, dalam hal pelayanan kepada masyarakat
SABANG - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sabang meraih dua penghargaan pada 2020, dalam hal pelayanan kepada masyarakat. Hal itu disampaikan oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sabang, Arief Hanafi. Dalam siaran persnya kepada Serambi, kemarin.
Kedua penghargaan yang diraih yaitu, pelayanan publik berbasis HAM sebagai Unit Pelayanan Teknis (UPT) dari Menteri Hukum & HAM RI pada 2020. Penghargaan tersebut didapat dari beberapa indikator penilaian, mulai dari fasilitas hingga pelayanan berbasis HAM yang diberikan oleh pegawai Imigrasi Sabang.
Selain itu Imigrasi Sabang juga mampu mempertahankan gelar sebagai Satuan Kerja (Satker) terbaik di lingkungan Kanwil Kemenkumham Aceh dalam menggunakan SISUMAKER (Sistem Informasi Surat Masuk Keluar) selama 3 tahun berturut-turut.
Arief Hanafi mengatakan dua penghargaan tersebut merupakan hasil dari kinerja dan komitmen seluruh pegawai Kantor Imigrasi kelas II TPI Sabang. "Diraihnya dua penghargaan ini bagian dari hasil kinerja dan komitmen seluruh pegawai di kantor Imigrasi Sabang, saya berharap momen ini dapat menjadi semangat baru untuk terus di pertahankan", Ungkap Arief.
Sementara Kasi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian (Tikkim), Fadli Saputra mengatakan, di tengah pandemi Covid-19 jumlah statistik penerbitan paspor pada 2020 menurun drastis menjadi 222 paspor, dibandingkan dengan 2019 yang mencetak 1.382 paspor.
"Izin Tinggal yang diterbitkan oleh Imigrasi Sabang untuk orang asing juga menurun signifikan hingga 90 persen dari tahun 2019, namun kita tetap berusaha memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat," ujarnya.(mun)
Imigrasi Sabang Raih Dua Penghargaan
Imigrasi Sabang Raih Dua Penghargaan selama 2020
#MediaLawanCovid19
Ayo Pakai Masker
Nia Ramadhani Idap Penyakit Parah, Tangan Dipasang Infus, Asisten: Istri Ardi Bakrie Ditegur Tuhan |
![]() |
---|
Jhoni Allen: SBY Bukan Pendiri Partai Demokrat, Hanya Sumbang Rp 100 Juta untuk Pemilu 2004 |
![]() |
---|
2 Asisten dan 10 Kajari Dilantik, Kajati Aceh: Ungkap Perkara Korupsi di Wilayah Masing-Masing |
![]() |
---|
BREAKING NEWS – Ledakan Diduga Bom di Lhong Raya Banda Aceh |
![]() |
---|
Dicerai Suami, Wanita PSK Hamil 7 Bulan Tetap Layani Pria, Sebut Pelanggan Tetap Pingin Orang Hamil |
![]() |
---|