Breaking News:

Dana Desa

12 Desa di Lhokseumawe Cairkan Dana Desa Tahap I, Ini Rinciannya

Sisanya, 56 gampong lagi, lanjut Bukhari, APBG masih tahap evaluasi di tingkat kecamatan dan ada juga yang sudah masuk tahap review di Inspketorat.

SERAMBINEWS.COM/ZAKI MUBARAK
Kepala DPMG Kota Lhokseumawe, Bukhari SSos MSi, bersama Keuchik Lancang Garam Muslim AR, saat menyerahkan buku tabungan bantuan BLT DD bagi warga terdampak Covid-19 di Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jumat (15/5/2020). 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sejumlah gampong di Kota Lhokseumawe dilaporkan sudah tuntas melakukan pencairan dana desa tahap pertama.

Namun, masih ada sampai saat ini, desa yang masih dalam tahap evaluasi APBG

Kepala DPMG Kota Lhokseumawe, Bukhari SSos MSi, (14/2/2021), menyebutkan, sampai saat ini, baru 12 desa untuk tahap pertama sudah ditransfer ke rekening gampong.

Yaitu Kecamatan Banda Sakti; Gampong Kota Lhokseumawe, Tumpok Teungoh, Simpang Empat, Hagu Teungoh, Ujong Blang, Lancang Garam, Hagu Barat Laut, Kecamatan Muara Dua, Cot Girek Kandang, Kecamatan Muara Satu, Blang Naleung Mameh, Padang Sakti, dan Meuria Paloh. Kecamatan Blang Mangat; Seuneubok.

Pria yang Dibakar Istri Meninggal, Dua Anak Samsudin Trauma saat Tahu Ayahnya Tewas Dibakar Ibu

Gudang Tempat Penyimpanan Alat Pelaminan di Aceh Selatan Terbakar

Sisanya, 56 gampong lagi, lanjut Bukhari, APBG masih tahap evaluasi di tingkat kecamatan dan ada juga yang sudah masuk tahap review di Inspketorat.

"Namun kita targetkan, dalam waktu dekat ini, seluruh desa di Lhokseumawe sudah bisa mencairkan DD tahap I," demikian Bukhari.(*)

Penulis: Saiful Bahri
Editor: Ansari Hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved