Breaking News:

Video

VIDEO Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Enam Tenaga Kesehatan di Aceh Utara Dirawat ke RSU Cut Meutia

Mereka dilarikan ke RS karena mengalami muntah, mual dan pusing mendapat vaksinasi di tempat mereka bekerja.

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Enam petugas kesehatan Aceh Utara dari lima puskesmas yang mengalami mual, muntah dan pusing setelah mendapatkan suntikan vaksin Sinovac hingga Selasa (16/2) masih mendapat perawatan di RSU Cut Meutia Aceh Utara dan RSU Arun Lhokseumawe.  

Namun, kondisi mereka sudah lebih membaik dibandingkan sehari sebelumnya.   

Mereka dilarikan ke RS karena mengalami muntah, mual dan pusing mendapat vaksinasi di tempat mereka bekerja. Untuk diketahui Aceh Utara mulai melaksanakan vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) mulai Rabu (12/2) yang diadakan secara serentak di 36 titik, termasuk di RSU Cut Meutia.   

Ditargetkan vaksinasi tahap pertama tersebut bisa tuntas diadakan pada Senin (15/2) atau selama lima hari kerja dengan jumlah nakes 6.115 orang.  

Lalu, pada sorenya, tiba-tiba, Darlina (35) nakes asal Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, tiba-tiba mengalami mual dan kemudian muntah setelah divaksin.   

Lalu perempuan muda tersebut dibawa ke RSU Arun Lhokseumawe untuk mendapat penanganan medis sekira pukul 14.30 WIB. 

 Tak lama kemudian empat nakes empat nakes lainnya, dari tiga Puskesmas juga mengalami hal yang sama.  

Kemudian mereka sekira pukul 17.00 WIB, dbawa ke RSU Cut Meutia Aceh Utara.   

Masing-masing, Melisa Anggraini (34) asal Kecamatan Samudera yang bertugas di Puskesmas Meurah Mulia, Murniati (40) asal Meunasah Alue Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe yang bertugas di Puskesmas Syamtalira Bayu.   

Kemudian Widiya Riyani (36) asal Peureumpok Kecamatan Syamtalira Aron yang bertugas di Puskesmas Syamtalira Aron dan Mutmainnah (45) asal Desa Alue Awe Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe yang bertugas di Puskesmas Syamtalira Aron.  

Lalu, pada Selasa (16/2) sekira pukul 00.30 WIB, bertambah satu nakes yang dirawat di RSU CutMeutia.   

Pria tersebut adalah Maulana (27) asal Desa Ulee Blang Mane Kecamatan Blang Mangat Lhokseumawe bertugas di Puskesmas Geureudong Pase, Aceh Utara.  

Penulis: Jafaruddin
Editor: Hari Mahardhika
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved