Vaksinasi
Ini Jumlah Nakes di Lhokseumawe yang sudah Divaksinasi Covid-19
Sedangkan vaksinasi perdana, lanjutnya, sudah dimulai pada Rabu (10/2/2021). Lokasi vaksinasi berlangsung di delapan tempat, yakni di Rumah Sakit Kesr
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, sampai Minggu (21/2/201) siang sudah 2.308 tenaga kesehatan (Nakes) yang sudah divaksin covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menjelaskan, kalau di Lhokseumawe ada 3.065 Nakes yang bekerja di berbagai fasilitas kesehatan, baik di puskesmas ataupun di rumah sakit swasta.
Namun sampai sekarang, yang sudah terdata diaplikasi untuk divaksin Covid-19 sebanyak 2.757 orang.
"Target kita, vaksinasi tahap pertama, yakni bagi Nakes yang sudah masuk dalam aplikasi dan pastinya memenuhi kriteria," katanya.
• Kapolres Pijay Tinjau Gampong Tangguh Ekonomi
• Kemenko Perekonomian Buka Lowongan Non-PNS, Dapat Honor Rp 5,5 Juta per Bulan, Begini Cara Daftar
Sedangkan vaksinasi perdana, lanjutnya, sudah dimulai pada Rabu (10/2/2021). Lokasi vaksinasi berlangsung di delapan tempat, yakni di Rumah Sakit Kesrem Lhokseumawe dan tujuh Puskesmas yang ada di Lhokseumawe.
Sedangkan sejak Jumat (13/2/2021), vaksinasi sudah berlangsung di seluruh rumah sakit yang ada di Kota Lhokseumawe.
"Jadi, sampai saat ini, Nakes yang bisa divaksin di Lhokseumawe sudah mencapai 2.308 orang," katanya.
Ditambahkan, sampai saat ini tahapan vaksinasi untuk Nakes masih berlangsung.(*)