Breaking News:

Berita Langsa

Terik Panas Matahari tak Surutkan Babinsa Koramil Langsa Timur Bantu Petani Panen Padi

Bentuk kemanunggalan TNI bersama Rakyat demi mewujudkan swasembada pangan Nasional, Babinsa Koramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Aceh Timur...

For Serambinews.com
Babinsa Koramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Mualim, ikut mengangkut hasil panen padi di sawah warga. 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Bentuk kemanunggalan TNI bersama Rakyat demi mewujudkan swasembada pangan Nasional, Babinsa Koramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Mualim, Senin (22/2/2021) ikut turun ke sawah membantu panen padi petani daerah Sesa binaannya.

Terik panasnya matahari menyengat kulit tidak menyurutkan Serda Mualim, untuk bebaur dengan petani, saat panen padi milik Ibu Hasnah, di Gampong Seulalah Baru, Kecamatan Langsa Lama.

“Saya ikhlas membantu ibu Hasnah, ini merupakan sebagian tugas saya selaku Babinsa, serta wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat yang harus saya laksanakan sebagai tindak lanjut dari perintah Komandan," ujar Mualim.

Menurut Babinsa ini, harapan para Babinsa turun ke sawah membantu petani agar dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani, sehingga mereka lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan.

"Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga binaan," sebutnya.

Sementara Danramil 23/Lgst, Kapten Kav Khairul Nizam, menambahkan, agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa sebagai Aparat Komando Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping di lapangan.

Pendampingan di lapangan ini untuk memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi.

Tidak hanya pada masa panen seperti ini saja, akan tetapi Babinsa melaksanakan pendampingan pertanian mulai dari masa olah lahan, masa tanam, masa perawatan, dan masa panen seperti yang dilakukan Serda Mualim.

Ibu Hasnah, pemilik lahan tanaman padi, mengucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya, karena berkat bantuan dan pendampingan dari Babinsa Koramil Langsa Timur.

Diakui Bu Hasanah, ia bisa merasakan hasil panen yang lebih baik pada tahun ini bila dibandingkan pada tahun kemarin.

“Dengan adanya kegiatan pendampingan dari Babinsa hasil panen tahun ini meningkat. Terimakasih atas pendampingan Pak Babinsa selama ini," imbuhnya.(*)

Baca juga: Salut! 209 KPM Penerima KPH Mengundurkan Diri Saat Pandemi, Begini Penjelasan Kadinsos

Baca juga: Ternyata,Sakit Tenggorokan Atasi dengan Air Garam, Simak Cara Pengobatan Alami

Baca juga: Edhy Prabowo Siap Dihukum Mati Dalam Kasus Korupsi dan Mengaku Tidak akan Lari

Penulis: Zubir
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved