Video
VIDEO YARA Soroti Tumpukan Limbah Tambang Emas di Komplek Pelabuhan Tapaktuan
Syahril, dari CV Nagana Mineral yang merupakan perusahan pemilik limbah saat dikonfirmasi, mengaku mereka sudah memiliki izin.
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Aceh Selatan menyoroti keberadaan tumpukan tanah liat yang diduga limbah tambang emas di Komplek Pelabuhan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan.
YARA meminta Polda Aceh, untuk menyelidiki persoalan tersebut supaya tidak memunculkan spekulasi beragam dari masyarakat.
Ketua YARA Perwakilan Aceh Selatan, Miswar mengatakan, jika limbah yang ditumpuk tersebut tidak memiliki izin, sama halnya pemilik modal tidak menghargai aparat penegak hukum di Aceh Selatan.
Kapolres Aceh Selatan yang dikonfirmasi Serambinews.com melalui Kapolsek Tapaktuan, Iptu Rizal Firmansyah mengaku bahwa keberadaan limbah di komplek Pelabuhan Tapaktuan itu sudah memiliki izin.
Syahril, dari CV Nagana Mineral yang merupakan perusahan pemilik limbah saat dikonfirmasi, mengaku mereka sudah memiliki izin.
Menurutnya, jika tidak memiliki izin tidak mungkin pihak KPLP mengizinkan masuk limbah tersebut ke Palabuhan Tapaktuan.
VIDEO Petualangan Pemred Serambi Indonesia dengan Bupati Aceh Singkil di Hutan Mangrove |
![]() |
---|
VIDEO Melihat Dataran Planet Mars Saat Kendaraan Eksplorasi Perseverance NASA Mendarat |
![]() |
---|
VIDEO Israel Hancurkan Rumah Kepala Penjaga Masjid Al-Aqsa, Mengklaim tak Miliki Izin |
![]() |
---|
VIDEO - Demo Besar-besaran Anti-Kudeta di Myanmar, Kematian Pengunjuk Rasa Jadi Pemicu |
![]() |
---|
VIDEO Pemred Serambi Silaturahmi dengan Bupati Aceh Selatan di Lokasi Wisata Tapak Tuan Tapa |
![]() |
---|