Breaking News:

Berita Aceh Selatan

Bupati Aceh Selatan Panen Telur Perdana Hasil Pengembangan BUMG Usaha Bersama

Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran didampingi Ketua TP-PKK Aceh Selatan, Khailida S.Pd.I, melaksanakan panen perdana telur ayam di BUMG Usaha Bersama....

For Serambinews.com
Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran didampingi Ketua TP-PKK Aceh Selatan, Khailida SPdI melaksanakan panen perdana telur ayam di BUMG Usaha Bersama, Gampong Krueng Kalee, Kecamatan Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (26/02/2021). 

Laporan : Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran didampingi Ketua TP-PKK Aceh Selatan, Khailida S.Pd.I, melaksanakan panen perdana telur ayam di BUMG Usaha Bersama, Gampong Krueng Kalee, Kecamatan Pasie Raja, Jumat (26/02/2021).

Sebagaimana disampaikan oleh Keuchik Krueng Kalee, BUMG Usaha Bersama telah berdiri sejak 2015, dimulai dengan usaha teratak. Kemudian, pada tahun 2019, atas kesepakatan bersama, BUMG ini memperkaya lagi usahanya pada bidang ayam petelur dengan alokasi anggaran pertama sebesar Rp 130 juta rupiah dan pada tahun 2020, dialokasikan lagi sebesar Rp 120 juta rupiah.

Dengan total anggaran Rp 250 juta tersebut, telah terbangun kandang ayam dan perlengkapan lainnya dengan total kapasitas 2.000 ekor ayam, walau saat ini baru tersedia 1.000 ekor dikarenakan terbatasnya kemampuan anggaran. Dengan upaya dan kerjasama dari seluruh pihak, serta pembinaan dari DPMG Aceh Selatan, pada awal tahun 2021, BUMG Usaha Bersama telah berhasil melaksanakan panen perdana telur ayam, yang dihadiri langsung oleh Bupati Aceh Selatan.

Tgk Amran, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Keuchik, Ketua dan Pengurus BUMG Usaha Bersama, Para Pendamping Desa, serta seluruh pihak yang terus membimbing BUMG Gampong Krueng Kalee dalam menjalankan upaya peningkatan ekonomi masyarakat, salah satunya melalui usaha ayam petelur yang kini telah menunjukkan hasil.

Tak lupa, Tgk Amran mennjanjikan akan terus mendukung agar BUMG ini dapat berjalan secara optimal. Menurutnya, setiap upaya yang telah menunjukkan hasil, harus diberikan apresiasi dan dukungan. "Kiranya dapat menjadi contoh, tak hanya bagi gampong lainnya di Kecamatan Pasie Raja, namun juga Kecamatan lainnya," harap Tgk Amran.

Turut berhadir, Anggota DPRK dari Dapil IV, Asmara, dan Martunis, Kadis Pangan, Kadis Nakertrans, Sekretaris Dagperinkop UKM, Sekretaris DPMG, dan Kabid Peternakan Dinas Pertanian.(*)

Baca juga: Anggota TNI AD Luka Parah Ditikam Tetangga dengan Pisau, Pelaku Ditangkap dan Diperiksa Kejiwaannya

Baca juga: BREAKING NEWS - Terpapar ‘Virus KLB Ilegal’, Demokrat Pecat 7 Kader. Ada Marzuki Ali dan Jhoni Allen

Baca juga: Ternyata Kunyit Bermanfaat untuk Pencegahan Diabetes Lho! Simak Cara Penggunaannya

Penulis: Taufik Zass
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved