Lima Rumah Terbakar di Aceh Timur
Lima rumah berkonstruksi kayu di Dusun Damai, Desa Beusa Meurano, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Kamis (25/2/2011) subuh
IDI - Lima rumah berkonstruksi kayu di Dusun Damai, Desa Beusa Meurano, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Kamis (25/2/2011) subuh, hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian yang dialami warga ditaksir hingga ratusan juta rupiah.
Informasi itu disampaikan Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro SIK MH melalui Kapolsek Peureulak, AKP Pidinal Limbong mengatakan, lima rumah warga yang terbakar masing-masing milik Amiruddin Bin Azis (48), Anwar bin Ismail (56), Nurbaiti (50), Asnawi (38), dan Ismail Alamsyah (40).
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Tapi korban mengalami kerugian sekitar Rp 300 juta," ungkap AKP Pidinal Limbong.
Menurut keterangan yang dihimpun polisi, kebakaran awalnya diketahui oleh salah satu korban bernama Amiruddin, yang menjelang subuh sekitar pukul 4.15 WIB terbangun dari tidur dan keluar kamar.
Setiba di ruang tamu, ia sangat terkejut melihat api sudah membakar tv dan dinding ruang tamu rumahnya yang terbuat dari kayu. Rumahnya tersebut bergandengan dengan empat rumah warga lainnya yang juga terbuat dari kayu.
Amiruddin lalu membangunkan para tetangganya dan berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya. Sementara warga lainnya menghubungi pemadam kebakaran guna melaporkan kejadian tersebut.
Kapolsek Peureulak, AKP Pidinal Limbong menambahkan, api cepat menjalar ke rumah lainnya karena seluruh rumah terbuat dari kayu. Di samping itu, angin kencang membuat api cepat membesar sehingga menghanguskan kelima bangunan."Penyebab kebakaran ini masih dalam proses penyelidikan," ungkap Kapolsek.(c49)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/lima-rumah-warga-di-dusun-damai-desa-beusa-meurano-kecamatan-peureulak-aceh-timur-terbakar-1.jpg)