Breaking News:

Pengajian

Rabithah Thaliban Aceh Utara Adakan Pengajian Perdana di Warung Kopi

Dijadwalkan akan hadir dalam pengajian perdana tersebut Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Utara HSalaminaMA, K

SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Poster kegiatan kajian bulanan perdana dan terbuka untuk umum. 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Pengurus Cabang (PC) Rabithah Thaliban Aceh (RTA) Kabupaten Aceh Utara, dalam waktu dekat akan menggelar kegiatan kajian bulanan perdana dan terbuka untuk umum.

Pengajian dengan tema "Menjadi Aswaja Yang Sesungguhnya" akan diisi Abi Zahrul Mubarrak HB (Abi Mudi Mesra Samalanga), di Coffe Rumoh Kupi Aceh yang beralamat di MeunasahDayah Lhoksukon, pada Jumat (26/2/2021) mulai pukul 20.30WIB.

Pengajian itu diadakan sebagai upaya penguatan terhadap akidah Ahlussunnah wal Jama'ah (Aswaja).

Dijadwalkan akan hadir dalam pengajian perdana tersebut Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Utara HSalaminaMA, Ketua Majelis Ulul Albab RTA Aceh Utara Tgk T Zulfadli HIsmail serta seluruh Pengurus RTA Aceh Utara.

Petani Pemakai Ground-E Terima Bantuan Modal Usaha dari PT Incovet via LSM Flofa Aceh

Sambut Insentif Pemerintah, Wuling Tawarkan Program Menarik, Aceh Punya Diler resmi

Sambut Insentif Pemerintah, Wuling Tawarkan Program Menarik, Aceh Punya Diler resmi

“Kajian Aswaja ini tujuannya untuk penguatan Aswaja di kalangan pemuda dan masyarakat Aceh khususnya Aceh Utara,”Rais 'Am (Ketum) PC RTA Aceh Utara Tgk Hafiz Al Mansuri dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Kamis (25/2/2021).

Pengajian perdana ini terbuka untuk umum, dengan harapan yaitu untuk memperkuat Aswaja agar tidak mudah terdoktrin dari paham liberal di zaman modern sekarang ini.

Lebih lanjut, Tgk Hafiz mengatakan dengan adanya program kajian bulanan di Coffe, ia berharap agar semua kalangan masyarakat terutama pemuda mendapat sentuhan dari kalangan dayah untuk perjuangan dakwah.

"Di saat Majelis Tastafi dan Sirrul Mubtadin telah aktif dalam menggandeng para jamaah dari kalangan orang tua, maka RTA Aceh Utara insya Allah akan mengambil bagian dengan menggandeng barisan pemuda agar semua aspek masyarakat mendapat sentuhan kalangan dayah untuk perjuangan Islam,” ujar TgkHafiz Al Mansuri.

Sementara itu, Ketua Panitia TgkMurhabanmenyampaikan, kegiatan pengajian tersebut merupakan program yang dihasilkan saat raker beberapa pekan lalu yang sudah disepakati bersama.

"Kajian bulanan ini kita lakukan berdasarkan salah satu program RTA Aceh Utara yang telah kita sepakati saat acara Raker dulu, dan tempatnya kita ambil di coffe dengan tujuan ingin mengubah warung kopi menjadi lokasi pengajian pada waktu-waktu tertentu," kata TgkMurhaban.

Disebutkan Tgk Murhaban, pengajian ini akan berkelanjutan pada setiap bulannya dengan pemateri dan lokasi yang berbeda.

"Kami ke depan akan terus melakukan pengajian di warung-warung kopi atau cafe-cafe secara berpindah-pindah, dan siapa saja boleh ikut pengajian, baik pemuda maupun orang tua, laki-laki dan perempuan, tujuannya kita berusaha merubah warkop atau cafe-cafe menjadi lokasi pengajian," paparnya.(*)

Penulis: Jafaruddin
Editor: Ansari Hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved