Breaking News:

Cara Warga Pidie Merawat Tradisi Jamaah, Nikmati Kenduri Apam Usai Shalat Jumat

Jamaah shalat jumat di Masjid Baitul Ma'wa di Gampong Pante Lhok Kaju, Kemukiman Lhok Kaju, Kecamatan Indra Jaya, Pidie menikmati kenduri apam

Kiriman Sayed Usman
Suasana masjid jamik baitul ma'wa gp pante lhok kaju kec indrajaya kab pidie prov aceh ,uroe nyoe panitia menyediakan khanduri apam raksasa ,makna apam raksasa adalah panitia menyediakan 50 bambu tepung dan 3 buah kuali besar ,apam tersebut untuk jamaah jumat lebih kurang 700 jamah tertampung,berhubung bulan ini bulan ra'jab 1442H 

Jamaah shalat jumat di Masjid Baitul Ma'wa di Gampong Pante Lhok Kaju, Kemukiman Lhok Kaju, Kecamatan Indra Jaya, Pidie menikmati kenduri apam di masjid tersebut, Jumat (26/2/2021).

Imum Chik Masjid Baitul Ma'wa, Tgk Zulkifli (Abidon) mengatakan, kegiatan ini dilaksana dalam rangka memeriahkan bulan Rajab. Khanduri apam dilakukan untuk merawat budaya Aceh yang sudah ada sejak dulu.

Kegiatan yang saban tahun dilaksanakan tersebut dilakukan secara gotong royong. Masyarakat melakukan persiapan sejak pagi untuk membuat apam untuk disantap secara bersama dengan kuah santan usai shalat jumat. Kenduri ini dilaksanakan setiap hari jumaat setelah shalat jumat. Selain menyajikan apam, biasanya juga ada kanji rumbi.

"Karena ini bulan Rajab maka disuguhkan apam," kata Tgk Zulkifli. Ia berharap ada donatur yang selalu menyumbang donasinya sehingga kenduri apam bisa dilaksanakan setiap Jumat.(aya)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved