Breaking News:

Berita Banda Aceh

6 Santri Dayah Insan Qurani Lolos ke STQH Nasional

Sebanyak enam santri Dayah Insan Qurani,  Aceh Besar akan mewakili Aceh dalam ajang Seleksi Tilawatil Quran Hadits Nasional (STQHN) di Maluku Utara...

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Enam santri Dayah Insan Qurani, Aceh Besar akan mewakili Aceh dalam ajang Seleksi Tilawatil Quran Hadits Nasional (STQHN) di Maluku Utara pada Oktober mendatang. 

Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak enam santri Dayah Insan Qurani,  Aceh Besar akan mewakili Aceh dalam ajang Seleksi Tilawatil Quran Hadits Nasional (STQHN) di Maluku Utara pada Oktober mendatang.

Keenam santri Dayah Insan Qurani tersebut dinyatakan lolos untuk mengikuti training center (TC), setelah diumumkan oleh Pemerintah Aceh melalui Dinas Syariat Islam bertanggal 10 Maret 2021.

"Dalam surat pemberitahuan tersebut ada enam santri kita yang akan mengikuti TC untuk persiapan STQH Nasional di Maluku Utara," ujar Pimpinan Dayah IQ, Ustadz Muzakkir, Minggu (14/3).

Pihaknya bersyukur atas prestasi yang diraih para santri IQ hingga dapat membawa nama Aceh di tingkat nasional. Ia berharap para santri yang akan mengikuti TC STQHN ini agar mempersiapkan diri sebaik mungkin, sehingga mampu menorehkan prestasi dalam ajang akbar nasional tersebut. 

Menurutnya, selama ini selain  mengikuti pembinaan oleh Dinas Syariat Islam Aceh, mereka juga melakukan persiapan secara terus-menerus di dayah.  

Sementara itu, Kasi Bimbingan dan Pelatihan UPTD PPQ DSI Aceh, T Mardhatillah, mengatakan 60 calon peserta diseleksi oleh pelatih nasional dan pelatih provinsi. Peserta yang terpilih akan dipanggil untuk mengikuti TC selama 35 hari.

Rencananya TC peserta STQN akan berlangsung dalam tiga tahap dan dipantau perkembangannya, jika memenuhi syarat, maka akan diberangkatkan ke Ternate pada akhir tahun nanti.

Adapun Ke enam santri Insan Qurani tersebut yaitu

1.Shahibul Kiram, cabang tilawah golongan anak2 putra berasal dari Aceh Jaya

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved