Breaking News

Berita Langsa

Belasan Ribu Lansia, Pelaku Ekonomi, dan Masyarakat Umum di Langsa akan Divaksin 

Belasan ribu masyarakat umum dan lanjut usia (lansia) serta pelaku usaha di wilayah Kota Langsa, dalam waktu dekat ini akan dilakukan vaksinasi gratis

Penulis: Zubir | Editor: Nurul Hayati
SERAMBI/HENDRI
ILUSTRASI - Petugas menyuntikkan vaksin COVID-19 Sinovac kepada tenaga kesehatan di Rumah Sakit Meraxa, Banda Aceh, Aceh, Selasa (9/2/2021). 

Belasan ribu masyarakat umum dan lanjut usia (lansia) serta pelaku usaha di wilayah Kota Langsa, dalam waktu dekat ini akan dilakukan vaksinasi gratis dari pemerintah. 

Laporan Zubir | Langsa 

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Belasan ribu masyarakat umum dan lanjut usia (lansia) serta pelaku usaha di wilayah Kota Langsa, dalam waktu dekat ini akan dilakukan vaksinasi gratis dari pemerintah. 

Sekretaris Dinas Kesehatan (Dibkes) Kota Langsa, Erizal SKM, kepada Serambinews.com, Senin (29/3/2021), mengatakan, jadwal suntik vaksin sinovac untuk kekebalan wabah Covid-19 belum ditentukan.

Namun direncanakan, dalam minggu ini sekitar 17.000 ribu dosis vaksin sinovac ini akan dikirim Dinas Kesehatan Provinsi Aceh ke Kota Langsa untuk vaksinasi masyarakat dan lansia tersebut. 

"Konfirmasi kita terima dari Dinkes Peovinsi Aceh, rencananya vaksin yang akan dikirim dalam minggu ke daerah kita sebanyak 17.000 dosis," sebutnya.

Vaksin tersebut, tambah Erizal, diutamakan untuk vaksinasi lansia, pelaku ekonomi atau pelaku usaha, dan masyarakat umum. 

Sedangkan untuk vaksinasi nakes yang ada di daerah ini sudah tuntas dilaksanakan, diikuti PNS, TNI, Polri, dan kini barulah tahap kepada masyarakat umum.  (*)

Baca juga: Fahri Hamzah Minta Bom Bunuh Diri di Makassar tidak Dikaitkan Agama: Sebut Mereka Teroris! Cukup!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved