Video
VIDEO Sebelum Mendapat Rumah TMMD, Janda Miskin Ini Mimpi Naik Haji
Pembongkoran dan pembangunan rumah janda satu anak tersebut bersama dengan 10 lainnya tersebut adalah program TMMD Kodim 0101/BS di Kota Jantho.
Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar
Laporan Hendri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Rumah nurul kini sudah berubah. Rumah yang ditinggalinnya, menjadi rumah layak huni.
Sebelumnya lantai rumah beralas tanah, kini sudah disemen. Selain itu, WC dan kamar mandinya sudah tersedia.
Bahkan, jika musim hujan atapnya tak lagi bocor, karena atap rumbia sudah diganti seng.
Rumah yang terletak di Gampong Aweek, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar ini, jauh berbeda dari kondisi sebelumnya.
Sebelumnya, Nurul (55) yang merupakan janda yang tinggal sebatang kara di gubuk yang hampir roboh.
Berkat bantuan renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kondim 0101/BS Reguler ke-110.
Kini rumah nek Nurul memiliki luas yang cukup untuk untuk standar kesehatan.
Pembongkoran dan pembangunan rumah janda satu anak tersebut bersama dengan 10 lainnya tersebut adalah program TMMD Kodim 0101/BS di Kota Jantho.
Narator: Ardiansyah
Video Editor: M Anshar