Breaking News:

Bupati Gotong Royong di Masjid Agung Sultan Jeumpa

Guna menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Bupati Bireuen, unsur forkopimda serta aparatur pemerintah melaksanakan

FOTO KBR
Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi bersama Forkompinda membersihkan halaman luar Masjid Agung Sultan Jeumpa, Rabu (7/4/2021). 

BIREUEN - Guna menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Bupati Bireuen, unsur  forkopimda serta aparatur pemerintah melaksanakan gotong royong massal di Masjid Agung Sultan Jeumpa, Rabu (7/4/2021).

Kegiatan tersebut berlangsung serentak di 185 masjid yang tersebar dalam sejumlah kemukiman, dan 17 kecamatan di Bireuen. Kegiatan itu melibatkan forkopimcam, pegawai, TNI-Polri, masyarakat.

"Kegiatan ini sebagai bentuk kegembiraan kita menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Lalu, upaya kita dalam melestarikan budaya gotong royong dalam masyarakat di Bireuen," ujar Bupati. Turuthadir Dandim, Kapolres, Sekda, staf ahli, asisten, kepala SKPK dan pegawai.

Dijelaskan, dalam rangka menyambut bulan puasa, semua jajaran Pemkab Bireuen bersama unsur Forkopimda membersihkan masjid. "Saya sudah keluarkan surat edaran, hari ini serentak semua masjid. Kita di kabupaten fokus di Masjid Agung Sultan Jeumpa," jelasnya.

Secara bersamaan lanjut Bupati, seluruh Camat di Bireuen bersama forkopimcam, dan masyarakat juga sedang bergotong royong bersihkan masjid besar dan masjid jamik yang berada di kecamatan serta kemukiman.

"Kita berharap dengan gotong royong ini seluruh masjid menjadi bersih, dan juga sekaligus melakukan penyiraman lantai masjid untuk mencegah Covid-19, sehingga masyarakat nyaman dalam melaksanakan ibadah di bulan puasa," imbuh Muzakkar.(kbr)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved