Berita Aceh Selatan
Hasil BUMG, Semua KK Warga Gampong Madat Samadua Aceh Selatan Kembali Dapat Daging Meugang dan Beras
Pembagian kepada setiap kepala keluarga (KK) ini berlangsung di gampong tersebut, Minggu (11/4/2021).
Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
Pembagian kepada setiap kepala keluarga (KK) ini berlangsung di gampong tersebut, Minggu (11/4/2021).
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Badan Usaha Milik Gampong (BUMG) Desa Madat, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan, kembali membagikan daging meugang dan beras untuk masyarakat desa setempat.
Pembagian kepada setiap kepala keluarga (KK) ini berlangsung di gampong tersebut, Minggu (11/4/2021).
Daging meugang dan beras yang dibagikan untuk warganya itu bersumber dari keuntungan BUMG Madat berupa Galon Air Minum isi ulang “Madat Water” yang berdiri sejak tahun 2016.
Sedangkan untuk usaha Air Mineral Dalam Kemasan (AMDK) dalam proses pengurusan izin produksi.
BUMG satu lagi berupa lapangan Futsal "Real Madat" yang dibangun sejak tahun 2018.
Baca juga: Gawat! Pelakor Dilabrak Istri Sah, Disiram Cairan Sambal, Kulit Kepanasan hingga Tubuh Luka Bakar
Baca juga: Kanji Rumbi Gratis di Masjid Aging Islamic Center Mulai Dibagi Dua Ramadhan, Wajib Pakai Masker
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Lansia di Aceh Tembus Empat Ribu Orang
Keuntungan dari penyewaan lapangan futsal ini juga mulai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat setempat.
Amatan Serambinews.com, masyarakat bersama Aparatur Gampong Madat, secara bersama-sama membagikan daging meugang Ramadhan 1442 Hijriah dan beras untuk warganya dari hasil keuntungan BUMG ini.
"Keuntungan dari tahun 2020 disalurkan kepada seluruh masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.
Bantuan di tahun 2021 ini berupa daging kerbau masing-masing KK 1,5 Kg dan satu karung beras merek Keumala Super," kata Direktur BUMG Madat Mandiri Desa Madat, Ns Yulimir, SKep, MKes, Minggu (11/04/2021).
Ns Yulimir mengatakan pembagian keuntungan dari kedua sumber BUMG itu tahun ini sudah kelima kali dilakukan dan sebelumnya dalam bentuk lain.
"Harapan saya, kegiatan ini akan terus berlanjut dan ke depanya semoga penghasilan BUMG Madat Mandiri akan lebih baik lagi dan keuntungannya bisa dinikmati semua masyarakat," harapnya.
Terkait program yang digagaskan Direktur BUMG Madat Mandiri dan Keuchik setempat mendapat sambutan sangat baik dari masyarakatnya.
"Penyaluran daging kerbau dan beras sangat membantu meringankan kami. Jadi kami tidak perlu membeli daging lagi," kata Marza, seorang warga setempat. (*)