Breaking News:

Berita Aceh Besar

Aceh Besar Gelar "Ramadhan Berkah" di Sekolah, Tahsin Alquran hingga Praktik Shalat

Selama bulan suci Ramadan, Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) melaksanakan program Ramadhan...

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Kepala Disdikbud Aceh Besar, Dr Silahuddin MAg. 

Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Selama bulan suci Ramadan, Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) melaksanakan program Ramadhan Berkah di sekolah-sekolah di kabupaten tersebut. Kegiatan itu mulai 15 hingga 30 April 2021.

Kepala Disdikbud Aceh Besar Dr Silahuddin MAg mengatakan, program Ramadan Berkah bertujuan untuk memperdalam, memantapkan, meningkatkan pemahaman, dan penghayatan serta pengamalan ajaran agama Islam bagi peserta didik.

Ia mengatakan, Pelaksanaan Dinul Islam Program Ramadhan Berkah tersebut dilaksanakan dalam dua sesi.

Untuk jenjang SD mulai pukul 8.30 - 11.00 WIB, sedangkan untuk jenjang SMP dimulai pukul 8.30-11.30 WIB.

"Pelaksanaan Ramadhan Berkah ini telah dibentuk panitia pelaksana yang bersinergi dan berkoordinasi nnatinya dengan pengawas, guru PAI, guru SPT (Sistem Pendidikan Terpadu) dan komite sekolah/wali murid, atau lembaga lain," kata Silahuddin.

Silahuddin merincikan, Program Ramadhan Berkah di satuan pendidikan antara lain diisi dengan  kajian keagamaan, shalat Dhuha bersama, tahsin/tahfizd Al-Qur’an, pidato keagamaan, diniyah Praktek wudhu’, praktek shalat wajib, shalat jenazah , ceramah agama, buka puasa bersama, dan perlombaan kegiatan Dinul Islam.

Ia juga meminta agar Satuan pendidikan wajib memberikan kartu kontrol kegiatan shalat tarawih untuk siswa. Nanti kartu itu wajib diserahkan setelah bulan Ramadhan selesai.(*)

Baca juga: Gudang Pertamina EP Field Rantau Terbakar, Petugas Butuh Waktu 3,5 Jam Padamkan Kobaran Api

Baca juga: Gudang Material Pertamina EP Rantau Terbakar

Baca juga: Ini Jadwal Pelayanan di Disdukcapil Banda Aceh Selama Ramadhan 1442 Hijriah

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved