Video
VIDEO Warga Nikmati Menu Buka Puasa Gratis Kuah Beulangong di Masjid Agung Baitul Ghafur Blangpidie
Sejak hari pertama puasa, di Masjid Agung Baitul Ghafur tersedia menu berbuka secara gratis, termasuk makan sahur bagi para musafir dan masyarakat.
Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Masjid Agung Baitul Ghafur menjadi pilihan lokasi persinggahan para musafir yang melintasi Kota Blangpidie menuju ke Kabupaten Nagan Raya dan Aceh Barat untuk berbuka puasa Ramadhan 1442 Hijriah.
Masjid milik Pemkab Abdya ini berlokasi di Gampong Seunaloh Blangpidie yang diresmikan oleh Bupati Akmal Ibrahim pada 11 Februari 2020 lalu dengan luas area 2,4 hektare.
Sejak hari pertama puasa, di Masjid Agung Baitul Ghafur tersedia menu berbuka puasa secara gratis, termasuk makan sahur bagi para musafir dan masyarakat setempat .
Menu kuah beulangong setiap harinya bervariasi mulai dari daging kambing, itik, ayam dan ada juga ikan segar yang dimasak langsung di kompleks masjid.
Paket nasi ini disediakan Pemkab Abdya melalui Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah setempat.
Sedangkan takjil yang tersedia antara 200 sampai 250 paket, berupa air tebu dan kue merupakan sedekah pribadi dari bupati Akmal Ibrahim.
Masjid yang berdiri tidak jauh dari aliran sungai Krueng Beukah ini mulai berkembang menjadi salah satu tujuan destinati wisata religi di Abdya.
Narator: Ardiansyah
Video Editor: Hari Mahardhika