Breaking News:

Berita Aceh Timur

HUDA Darul Aman Sebar Dai Safari Ramadhan

Para da'i yang diturunkan merupakan para pengurus PC-HUDA dan pemuka agama yang selama ini rutin mengisi pengajian di sejumlah majelis taklim.

Dok PC HUDA Darul Aman
Salah seorang da'i dari PC-HUDA Darul Aman, sedang menyampaikan tausiah dalam kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H / 2021 M, di Masjid Baiturrahman, Gampong Gaseh Sayang Idi Cut, Aceh Timur, Kamis (22/4) malam. 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Pengurus Cabang Himpunan Ulama Dayah Aceh (PC-HUDA) Kecamatan Darul Aman, menyebar puluhan da’i untuk melaksanakan safari ramadhan, ke seluruh masjid yang ada di enam kemukiman dalam kecamatan tersebut.

Ketua PC HUDA Darul Aman, Tgk Fadli Al Dina atau akrap disapa Abiya, Jumat (23/4/2021) mengatakan, tim safari Ramadhan dari PC HUDA Darul Aman, sudah dilepas untuk melaksanakan kegiatan safari Ramadhan oleh Muspika Darul Aman, pada Senin (19/4/2021) lalu di Masjid Baitul Muttaqin Idi.

Para da’i yang diturunkan, katanya, merupakan para pengurus PC-HUDA dan pemuka agama yang selama ini rutin mengisi pengajian disejumlah majelis taklim, baik di dalam dan luar kecamatan dalam Kabupaten Aceh Timur.

“Melalui Safari Ramadhan yang penuh ampunan ini, HUDA juga memperkuat ukhwah dan menjalin silaturrahmi sehingga masyarakat lebih memahami keberadaan HUDA, khususnya di Darul Aman,” ujar Abiya.

Abiya, mengapresiasi dukungan Muspika terhadap kegiatan safari ramadhan yang dilaksanakan PC-HUDA Darul Aman.

“Kami juga mengapresiasi perangkat desa dan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) setiap masjid yang kami kunjungi telah menyambut dengan baik dan penuh bahagia, seperti menyiapkan hidangan berbuka puasa. Semoga melalui momen ini, keakraban pengurus HUDA dengan masyarakat akan terus terbangun,” harap Abiya.

Baca juga: Kreasi Semaphore Pramuka Siap Meriahkan Pembukaan Musabaqah Tunas Ramadhan ke-20 di Aceh Singkil

Baca juga: Jadwal Cair THR Pensiunan dan Jumlah THR PNS serta THR TNI/Polri 2021

Baca juga: Kabar Baru BLT BPJS Ketenagakerjaan April 2021, Cek Daftar Penerima sso.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca juga: Investasi Bodong Edinar Coin Gold di Riau, Pelaku Sikat Uang Nasabah Hingga Rp 60 Miliar

Selama kegiatan berlangsung, tim safari ramadhan juga tetap mengedepankan protokol kesehatan. Abiya mengajak umat Muslim, untuk berdoa agar di bulan yang penuh ampunan ini wabah dan pendemi COVID-19 segera berakhir, sehingga aktivitas umat Islam kembali normal dalam meramaikan masjid.

Adapun para da’I yang diturunkan diantaranya, Tgk Fadli Al-Dina (Abiya), Tgk H Fatahillah BTM, Tgk Zikrul Falaq (Aba), Tgk Zamzami (Baba), Tgk M Shalihin (Abi), Tgk Hasan Basri (Waled), Tgk Fakhrurrazi MA (Aba), Tgk M Nasir, Tgk H Tajul Salim, Tgk Maswandi (Abi Wandi), Tgk Zulfadli (Waled), Tgk Dainur (Abi), Tgk Zamzami (Abi), Tgk Muhammad A Wahab, Tgk Indra Saputra Lc, Tgk M Irfan (Abi), Tgk Mahyuddin, dan Tgk Khairul Hakim, serta puluhan da’i lainnya.(*)

Penulis: Seni Hendri
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved