Breaking News:

Berita Aceh Timur

HUDA Darul Aman Santuni Belasan Anak Yatim

Anak yatim yang disantuni dalam kegiatan ini usia dibawah 15 tahun dan berada di sekitar lokasi kegiatan silaturahmi PC-HUDA.

Foto Zulkifli
Ketua Tanfidziah PC-HUDA Darul Aman, Abiya, menyampaikan sambutan saat penyantunan anak yatim dalam rangka Silaturahmi dan Pembubaran Tim Safari Ramadhan 1442 H di Kompleks LPI BTM Idi Cut, Aceh Timur, Senin (3/5). 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Belasan anak yatim disantuni oleh Pengurus Cabang - Himpunan Ulama Dayah Aceh (PC-HUDA) Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Senin (3/5/2021) kemarin.

Proses penyantunan berlangsung di Komplek Lembaga Pendidikan Islam (YPI) BTM Idi Cut.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan Silaturrahmi PC-HUDA dan Pembubaran Tim Safari Ramadhan.

Ketua Tanfidziah PC HUDA Darul Aman, Tgk Fadhli Al Dina atau Abiya, mengatakan kegiatan tersebut, sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur atas kesuksesan Safari Ramadhan Tahun 2021 M/1442 H.

Anak yatim yang disantuni dalam kegiatan ini usia dibawah 15 tahun dan berada di sekitar lokasi kegiatan silaturahmi PC-HUDA itu.

Segala biaya, lanjut Abiya, untuk kegiatan penyantunan bersumber dari para dermawan, donatur, dan unsur-unsur lain.

“Kita mengapresiasi sambutan hangat dari guru-guru kita dan unsur pemerintahan, baik pemerintah di kecamatan maupun di desa, sehingga kegiatan ini berjalan sukses sesuai prokes,” ujar Abiya, yang juga Pimpinan LPI Dayah BUDI Al-Aziziyah Idi Cut ini.

Baca juga: FAKTA Anggota DPRD Berkelahi, Politikus PDIP Serang Pakai Double Stick, Dua Koleganya Terkapar

Baca juga: Hakim Lebanon Mulai Selidiki Ledakan Dahsyat Pelabuhan Beirut

Dia menuturkan, kegiatan safari ramadhan yang dilaksanakan selama 12 hari itu merupakan momentum silaturahmi HUDA dengan masyarakat dan tokoh-tokoh masyarakat di desa. 

Selain itu, kedatangan para alim ulama yang tergabung dalam tim safari ramadhan juga menjadi ajang kajian hukum-hukum yang selama ini muncul perdebatan di tengah-tengah umat.

“Dalam kunjungan ke masjid-masjid juga terjadi komunikasi dan diskusi antara masyarakat dengan pengurus HUDA, sehingga segala sesuatu yang selama ini terjadi perselihan dan perbedaan pendapat dalam persoalan umat, maka dapat dikaji ulang untuk meluruskannya,” tutur Abiya.

Ia mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama dan bahu membahu dalam mengokohkan pondasi keislaman yang berazaskan ahlus sunnah waljamaah bermazhab imam syafi’i. 

Kegiatan penyantunan anak yatim sekaligus silaturrahmi PC-HUDA ditutup dengan shalat maghrib dan tarawih berjamaah.

Hadir antara lain Camat Darul Aman Teuku Muyazir SSTP, Sekcam Darul Aman H Marzuki, Mukim Pulo Pineung H Muhibuddin, Imam Besar Masjid Besar Baitul Muttaqin Idi Cut Tgk. Abdul Gani (Ayah), Pimpinan Dayah Darussa’adah Cabang Idi Cut Tgk. H. Saiful Anwar (Abon), Pimpinan Dayah Serambi Mekah Idi Cut, Tgk. H. Nawawi (Abi Nawi) dan Dewan Syura serta tokoh masyarakat serta alim ulama lainnya.(*)

Penulis: Seni Hendri
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved