Breaking News:

Viral Medsos

Rindu Sangat Berat, Wanita Ini Langsung Menangis dan Peluk saat Melihat Perempuan yang Mirip Ibunya

Momen ini memperlihatkan seorang wanita yang menangis saat bertemu dengan seseorang yang mirip dengan ibu kandungnya.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Safriadi Syahbuddin
Tangkapan layar akun TikTok @egiselpia
Momen ini memperlihatkan seorang wanita yang menangis saat bertemu dengan seseorang yang mirip dengan ibu kandungnya. 

SERAMBINEWS.COM - Sangat me ibunnews.com/tag/rindu' title='rindu'>rindukan sang ibu, ibunnews.com/tag/wanita' title='wanita'>wanita ini tak kuasa menahan tangis dan langsung memeluk saat melihat ibunnews.com/tag/perempuan' title='perempuan'>perempuan yang mirip dengan ibu kandungnya.

Baru-baru ini, sebuah kisah mengharukan terekam oleh kamera dan dibagikan lewat aplikasi video populer TikTok oleh @egiselpiana.

Momen ini memperlihatkan seorang ibunnews.com/tag/wanita' title='wanita'>wanita yang menangis saat bertemu dengan seseorang yang mirip dengan ibu kandungnya.

Video yang baru saja dibagikan pada Kamis (6/5/2021) mengundang pilu bagi waraganet yang melihatnya.

Egiselpiana ibunnews.com/tag/wanita' title='wanita'>wanita dalam video, menuturkan dia merupakan anak dari keluarga yang broken home.

Usai perceraian, Ibunya terpaksa pergi dari rumah beberapa tahun lalu dan hingga kini tanpa diketahui keberadaannya.

Baca juga: Viral, Pasutri Lansia Kutip Cabai Jatuh di Pasar Blangpidie, Wabup dan Kapolres Serahkan Sembako 

Bertahun-tahun, dia pun mencari ibunya, namun tak membuahkan hasil.

Suatu hari Egi tengah berada di pusat perbelanjaan, tanpa disengaja, ia bertemu dengan ibunnews.com/tag/perempuan' title='perempuan'>perempuan berjilbab merah lengkap dengan menggunakan masker.

"Aku yang anak broken home, ditinggal sama ibu saya, lebaran ini terasa sunyi. Gak sengaja aku yang cuma bisa ngeliat muka yang mirip ibu saya, pas kemarin di moll," tulisnya dengan emoji menangis," ujarnya.

Menurutnya, ibunnews.com/tag/wanita' title='wanita'>wanita yang ditemuinya itu sangat mirip dengan ibu kandungnya.

Namun, setelah ia jumpai ternyata sosok itu hanya mirip karena mengenakan masker.

"Kaget banget, kirain ibu saya, teryata cuman mirip," lanjutnya dengan emoji menangis.

Karena kerinduannya akan kasih sayang seorang ibu, Egi yang sudah terlanjur menegur sang ibu dan langsung menghampiri. Ia pun meminta izin untuk memeluk wanita paruh baya itu.

Baca juga: VIRAL Preman Peras Warga di Medan, Pelaku Tak Berkutik saat Ditangkap Polisi dan Ditahan

Dalam video singkat tersebut, Egi terdengar menangis sesenggukan.

Ia tak kuasa menahan tangis lantaran baru pertama kalinya merasakan pelukan dan kasih sayang seorang ibu.

"Minta izin dong sama ibunya, buat meluk karena belum pernah negrasain pelukan dari ibu kandung sendiri dan ini saatnya minta peluk sama yang mirip ibu kandung saya," imbuhnya.

"Walaupun cuman mirip dengan ibu saya, tapi kerasa banget ketulusan seorang ibu itu nyata," katanya lagi.

Lanjutnya, Egi mengharapkan agar ibu kandungnya itu bisa segera pulang dan menemui anaknya yang kini sudah tumbuh dewasa.

"Seketika mirip ibuku, langsung dipeluk dong pertama kalinya ngerasain pelukan seorang ibu, cepat pulang ya bu, semoga ibu ingat sama anakmu ini," ungkap Egi dalam video yang dibagikannya.

Dalam video lainnya, Egi menuturkan bahwa ia merasa sedih karena pada momen menjelang lebaran ini, ia tidak bisa saling bermaaf-maafan dengan ibunya.

"Kalian yang lebaran ini masih bareng ibu kalian, betapa beruntungnya bisa minta maaf lahir batin," lanjutnya.

Baca juga: VIRAL Sopir Mengaku Polisi Ancam Tembak Warga di SPBU, Korban: Silakan Tembak, Saya Orang Miskin

Di akhir video, Egi berpesan kepada seluruh warganet yang melihat videonya untuk terus berbakti kepada kedua orang tua.

Apalagi, jangan sampai membuat sang ibu kecewa hingga mengeluarkan air mata hanya karena perlakuan kita yang membuat hatinya tersakiti.

"Jangan buat ibu kalian kecewa ya, apa lagi sampai ngeluarin air mata gara-gara tingkah kita yang bikin sakit hati," tutupnya di akhir video dengan emoji love dan tersenyum.

Hingga kini, unggahan video haru yang diunggah Egi di TikTok telah dilihat lebih dari 2,9 juta kali tayangan, 264,6 kali likes dan telah dikomentari lebih dari 2 r ibu komentar warganet.

Banyak warganet merasa iba setelah melihat video tersebut. Mayoritas di antaranya juga turut mendoakan agar Egi bisa segera bertemu dengan ibu kandungnya.

Baca juga: Viral Wanita Melahirkan Secara Prematur di Pesawat Menuju Hawaii, Persalinan Ditolong Penumpang

Tanggapan Warganet

"Apalagi aku. Dua-duanya udah di surgaNya. Kalo lagi merasa stress ama diri sendiri pengen rasanya cerita ke orangtua tp gada.Ccuma bisa nangis sm Allah minta dikuatkan," komentar pengguna Instagram @thia_guntara dengan emoji menangis.

"Boleh nangis gak kalo gak puasa soalnya postingan ini mengandung banyak bawang," koemntar @hbbhalaydrus_.

"Masyaallah, smg disegerakan bertemu dgn ibu kandungnya," komentar @gestavidora.

"Huhuhu pernah ngalamin lagi bawa motor tiba2 di pinggir jalan ada yg mirip alm.mamah.. langsung bergetar badan w terus berhenti dlu ke pinggir w liatin sampe pergi ibunya.. aslinya pengen meluk jg kaya gitu huhuhu," komentar @bumbuboth.

Tonton videonya di sini:

(Serambinews.com/Firdha Ustin)

Baca juga berita lainnya

Baca juga: Ngotot Ingin Kuasai al-Aqsa, Pemimpin Hamas Ungkap Rencana Jahat Israel Terhadap Masjid Suci Itu

Baca juga: Aceh Tamiang Zona Oranye Covid-19, Kasus Positif Baru 91 Orang

Baca juga: Jelang Lebaran Idul Fitri, Susi Air Tetap Layani Penerbangan Rute Kutacane-Banda Aceh Setiap Jumat

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved