Ingin Tangkap Harun Masiku, Kasatgas Penyelidik KPK Tidak Dapat Izin dan Terganjal Tak Lolos TWK

Ingin Tangkap Harun Masiku, Kasatgas Penyelidik KPK Tidak Dapat Izin dan Terganjal Tak Lolos TWK

Editor: Muhammad Hadi
ist
Harun Masiku, buronan KPK 

SERAMBINEWS.COM - Sejumlah penyidik di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diterpa masalah tak lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).

Akibatnya mereka yang selama ini sangat garang memberantas korupsi terganjal dalam melaksakan tugasnya.

Publik pun ikut menyoroti tentang Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) yang ditenggarai untuk melemahkan KPK dan menyingkirkan penyidik yang menangani berbagai kasus korupsi.

Ternyata Raja OTT (Operasi Tangkap Tangan) yang juga Kasatgas Penyelidik KPK Harun Al Rasyid masuk dalam daftar tak lolos TKW.

Penyidik KPK yang dijuluki sebagai Raja OTT, Harun Al Rasyid justru ikut diberhentikan karena tak lolos tes wawasan kebangsaan ( TWK ).

Baca juga: Wahyu Setiawan Mau Jadi Justice Collaborator, Siap Bongkar Kasus Harun Masiku dan Kecurangan Pemilu

Julukan Raja OTT itu padahal diberikan langsung oleh Firli Bahuri, Ketua KPK.

Raja OTT ini bahkan sudah mengetahui posisi Harun Masiku, buron KPK.

Namun karena diberhentikan, ia pun tak bisa menangkap Harun Masuki.

Raja OTT KPK Harun Al Rasyid membocorkan keberadaan Harun Masiku
Raja OTT KPK Harun Al Rasyid membocorkan keberadaan Harun Masiku (Kolase Youtube Najwa Shihab/KPU)

Kasatgas Penyelidik KPK Harun Al Rasyid masuk dalam daftar 75 pegawai KPK yang tak lolos TWK.

Harun mendapat SK pemberhentian.

Kepada Najwa Shihab di belakang panggung Mata Najwa, Harun bercerita memiliki hubungan dekat dengan Firli Bahuri.

Ia bahkan sampai diberi julukan Raja OTT oleh Firli.

Baca juga: Sekjen PDIP Jadi Saksi Sidang Kasus Suap PAW Harun Masiku, Jaksa KPK Ungkap Soal Harun Geser 850

"Saya punya hubungan lebih khusus kalau dengan Firli,

ketika dia jadi Deputi saya dijulik sama Firli itu Raja OTT, karena OTT terbanyak itu pada saat Firli jadi Deputi," kata Harun Al Rasyid dikutip TribunnewsBogor.com dari akun Youtube Najwa Shihab.

Memang tak semua OTT dilakukan olehnya, namun setidaknya ada 29 OTT yang dilakukan Harun.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved