PAW Tuha Peut
Lantik PAW Tuha Peut Matang Seulimeng, Ini Pesan Camat Langsa Barat
Sehingga selaras dengan setiap pelaksanaan program kerja pembangunan di gampong, dan juga dapat berjalan sesuai dengan harapan masyarakat.
Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Zubir I Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Camat Langsa Barat, Hady Wijaya, SSTP, MSP, Jumat (28/5/2021) melantik pergantian antar waktu (PAW) Tuha Peut Gampong Matang Seulimeng, Akhar, SE, Nurbaiti, SE dan Ismail Hanafiah, di aula Kantor Camat.
Camat Langsa Barat, Hady Wijaya, dalam arahannya, meminta kepada tuha peut yang baru dilantik dan djambil sumpahnya ini bisa harus mampu menciptakan harmonisasi dengan aparatur gampong.
Sehingga selaras dengan setiap pelaksanaan program kerja pembangunan di gampong, dan juga dapat berjalan sesuai dengan harapan masyarakat.
Menurutnya, menyelenggarakan musyawarah gampong adalah tugas tuha peut.
• Lansia Bahagia Bersama Keluarga
• Disaksikan Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Tu Sop Peusijuek Sembilan Ambulans Gratis Milik PKS
Maka, setiap ada masalah harus di musyawarahkan bersama baik dengan keuchik, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan masyarakat.
Sehingga apapun persoalan yang muncul di gampong dapat diselesaikan secara bersama-sama di tingkat gampong.
Kemudian, diharapkan tuha peut dapat maksimal dalam bekerja menjalankan roda pemerintahan gampong dengan mengedepankan kebersamaan dengan aparatur gampong.
Pada kesempatan itu, Hady meminta kepada aparatur gampong dan tuha peut tidak bosan-bosannya mensosialisasikan protokol kesehatan covid-19 Kepada masyarakat.
Kepada tuha peut dan keuchik agar segera membuat pos covid-19 di gampong, dan mengaktifkan perberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro.
"Kita masih dalam suasana pandemi covid-19, aparatur gampong dan tuha peut harus bersama melakukan pencegahan wabah ini," imbuhnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/gfdhhjtyughh.jpg)