Liga 1 Indonesia
Kapolri Listyo Sigit Terbitkan Izin Pelaksanaan Kompetisi Liga 1 dan Liga 2, Kick Off 10 Juli 2021
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerbitkan surat izin pelaksanaan kompetisi sepak bola liga 1 dan liga 2 yang direncanakan akan berlangsung pad
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerbitkan surat izin pelaksanaan kompetisi sepak bola liga 1 dan liga 2 yang direncanakan akan berlangsung pada 10 Juli 2021 mendatang.
Sebelumnya, direncanakan Liga 1 dan Liga 2 akan digelar pada 10 Juli 2021.
Tanggal 10 Juli 2021 adalah tanggal yang ditetapkan PSSI untuk bergulirnya Liga 1 dan Liga 2
Pasalnya, PSSI menunggu wakil Indonesia di Piala AFC yakni Bali United dan Persipura Jayapura.
Hal tersebut dibenarkan oleh Asisten Kapolri bidang Operasi (Asops) Irjen Imam Sugianto.
Namun, ia belum menjelaskan rinci surat izin pelaksanaan kompetisi liga 1 dan liga 2 tersebut.
"Insya Allah sudah," kata Imam kepada wartawan, Senin (31/5/2021).
Imam menambahkan perizinan itu nantinya berdasarkan teknis yang disampaikan oleh Kapolri.
Khususnya dalam penegakan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.
"Rekomendasi dikumpulkan dan akan diberikan izin sesuai arahan Kapolri," kata Imam.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto membeberkan hasil Kongres Biasa PSSI yang telah berlangsung di Hotel Raffles, Jakarta, Sabtu (29/5/2021).
Salah satunya mengenai penjabaran format kompetisi baik Liga 1 maupun Liga 2 2021.
Iwan Budianto menjelaskan format Liga 1 bakal diadakan dengan menggunakan sistem bubble to bubble dengan konsep seperti Piala Menpora sebelumnya.
"Liga 1 tetap dengan kompetisi penuh dengan 306 pertandingan tapi sistemnya dibedakan. Tadinya home and away masing-masing, sekarang menjadi sistem bubble to bubble dengan konsep sama seperti piala menpora," kata Iwan Budianto.
"Tapi karena jumlah pertandingan hampir 10 kali lipat Piala Menpora kemarin maka kita menggunakan sistem series. Artinya ada 1,5 bulan mereka dalam satu kota, bertanding di beberapa Stadion," jelasnya.