Breaking News:

Pelaku Hipnotis Ditangkap, Pamer Jimat Kekebalan, Iris Lengan Pakai Silet Sebelum Bawa Kabur Motor

Pelaku hipnotis yang ditangkap Polsek Koja, RP (56), memiliki cara tersendiri untuk membuat korbannya Tajudin (18) menuruti perkataannya.

Editor: Faisal Zamzami
Dok. Polsek Koja
Pelaku hipnotis RP (kiri) dan IAM yang ditangkap Polsek Koja. Pelaku hipnotis yang ditangkap Polsek Koja, RP (56), memiliki cara tersendiri untuk membuat korbannya Tajudin (18) menuruti perkataannya. 

SERAMBINEWS.COM, KOJA - Pelaku hipnotis yang ditangkap Polsek Koja, RP (56), memiliki cara tersendiri untuk membuat korbannya Tajudin (18) menuruti perkataannya.

RP yang dibantu pelaku lainnya IAM (30) memamerkan sebuah batu yang disebutnya jimat serta beratraksi debus untuk membuat korban terhipnotis dan menyerahkan barang-barang berharganya.

Kapolsek Koja Kompol Abdul Rasyid mengatakan, pada saat kejadian Jumat (28/5/2021) lalu, pelaku RP memberhentikan korban yang sedang mengendarai motor di Jalan STM Walang Jaya.

RP kemudian menanyakan alamat sambil mebawarkan batu yang disebutnya jimat kepada korban.

Pelaku menyebut batu tersebut sebuah jimat kekebalan sambil menawarkan akan memberikan korban benda tersebut.

"Saat itu pelaku RP menanyakan alamat dan menawarkan jimat berupa batu. Dia menyebut batu itu untuk kekebalan," kata Abdul, Senin (31/5/2021).

Untuk semakin membuat korban masuk dalam perangkapnya, RP mulai beratraksi debus.

RP meyakinkan korban bahwa batu yang dibawanya benar-benar jimat kebal dengan cara menyayat lengannya sendiri menggunakan silet.

"Pelaku mengiris tubuhnya dengan silet yang telah dipersiapkan sebelumnya sambil membujuk dan merayu korban untuk diberikan jimat kebal," kata Abdul.

Sembari menunjukan batu jimat dan beratraksi debus, RP mulai menghipnotis korban.

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved