Update Corona di Aceh Barat
Bertambah 3 Warga Aceh Barat Positif Corona, Dirawat di RSUZA, Ini Total, Ada juga di Cut Nyak Dhien
Sedangkan kasus baru bertambah 3 orang lagi yang saat ini sedang dalam perawatan di RSUZA Banda Aceh.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Mursal Ismail
Sedangkan kasus baru bertambah 3 orang lagi yang saat ini sedang dalam perawatan di RSUZA Banda Aceh.
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Aceh Barat mencatat penambahan warga terpapar Coronavirus Disease (Covid-19).
Jumlah keseluruhan hingga Jumat, 4/6/2021) mencapai 271 orang.
Sedangkan kasus baru bertambah 3 orang lagi yang saat ini sedang dalam perawatan di RSUZA Banda Aceh.
Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Aceh Barat, Amril Nuthihar, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Jumat (4/6/2021).
"Tiga warga yang bertambah dalam kasus baru Corona, yakni berinisial BL (52), warga Desa Kubu, Kecamatan Arongan Lambalek.
Kemudian SD (64), warga Gampa dan SM (67), warga Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan,” sebut Amril.
Baca juga: Preman Bacok Tetangganya, Berawal Cekcok soal Burung Merpati,
Baca juga: UEA Larang Penerbangan dari Vietnam, Mencegah Masuknya Varian Baru Covid-19
Baca juga: Petani Tewas Dibacok ODGJ, Pelaku Ditembak Mati Polisi
Dirincikan dari jumlah keseluruhan 271 orang yang terpapar itu, dirawat di RSUZA Banda Aceh sebanyak 5 orang, dirawat di ruang Pinere RSUD Cut Nyak Dhien sebanyak 9 orang.
Sementara isolasi mandiri sebanyak 19 orang, dan isolasi difasilitas khusus lima 5 orang.
Kemudian pasien yang sudah sembuh 216 orang dan yang telah meninggal dunia sebanyak 17 orang.
Sementara itu, jumlah suspek pantauan sebanyak 9 orang, probable dalam pantauan nihil dan pasien kontak erat dalam pantauan sebanyak 48 orang. (*)