Ternak Berkeliaran

Kawanan Ternak Berkeliaran Bebas di Pajak Terpadu Galus

Bahkan hampir setiap hari kesannya kawanan ternak bebas berkeliaran dan mencari makan di seputar pajak terpadu itu, baik pagi maupun siang serta sore

Penulis: Rasidan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/RASIDAN
Kawanan ternak berkeliaran bebas mencari makan di pajak Terpadu Buntul Tajuk Blangkejeren Galus, Jumat (4/9/2020). 

Laporan Rasidan I Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Para Pedagang dan warga mengeluhkan kawanan ternak yang berkeliaran bebas, di pusat perbelanjaan pajak Terpadu Buntul Tajuk Kecamatan Blangkejeren kabupaten Gayo Lues (Galus).

Kehadiran gerombolan ternak seperti sapi, kambing dan biri-biri tersebut, sangat meresahkan para pengunjung dan pedagang serta penguna kendaraan di pajak tersebut.

Bahkan hampir setiap hari kesannya kawanan ternak bebas berkeliaran dan mencari makan di seputar pajak terpadu itu, baik pagi maupun siang serta sore hari.

"Hampir setiap hari kawanan ternak atau hewan peliharaan warga berkeliaran bebas di pajak Terpadu Buntul Tajuk Blangkejeren untuk mencari makan," kata Halimah pedagang sayuran yang dibenarkan pedagang lainnya, kepada Serambinews.com, Rabu (9/6/2021).

Dalam Empat Hari Ini, Bertambah 39 Warga Bireuen Positif Covid-19 dan 4 Meninggal, Ini Data Lengkap

Antisipasi Kasus Hukum, Kemenag Jalin Kerja Sama dengan Kejari Subulussalam

Begitu juga diakui pedagang dan pengguna kendaraan lainnya, Suhardi, mengatakan, selain pedagang yang sangat mengeluhkan kehadiran kawanan ternak yang berkeliaran di Pajak Terpadu itu, juga meresahkan pengendara dan pengunjung yang berbelanja.

"Diminta kepada pemerintah melalui instansi terkait, agar kawanan ternak yang berkeliaran bebas di pajak terpadu untuk ditertibkan, begitu juga halnya para warga selaku pemilik ternak agar tidak melepaskan atau membiarkan hewan peliharaannya berkeliaran mencari makan kelomplek pajak sebagai pusat perbelanjaan satu-satunya di Blangkejeren," sebutnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved