Breaking News:

14 Santri Hafiz Quran Pesantren Imam Syafi'i Diwisuda

Sebanyak 14 Santri Hafiz Quran Pesantren Imam Syafi’i Sibreh, Sabtu (19/6/2021) diwisuda

Editor: hasyim
For Serambinews.com
Sebanyak 14 santri Hafiz Quran angkatan VII Pesantren Imam Syafi’i Sibreh tahun ajaran 2020–2021, diwisuda, Sabtu (19/6/2021). 

JANTHO - Sebanyak 14 Santri Hafiz Quran Pesantren Imam Syafi’i Sibreh, Sabtu (19/6/2021) diwisuda. Acara wisuda dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (Protkes) Covid-19 dan tidak mengikut sertakan orang tua tersebut dilaksanakan di Komplek Ponpes di Sibreh.

Prosesi wisuda disertai orasi ilmiah yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala, Dr Syamsul Rizal MKes, yang menyampaikan soal pentingnya ilmu agama pada masa revolusi industry 4.0.

“Demi menghalau degradasi moral serta demi menciptakan para generasi – generasi islam yang unggul dan berakhlakul karimah, maka penting sekali ilmu agama," ujarnya.

Sementara, Ketua Yayasan Lajnah Khairiyah Musytarakah Aceh, Tgk Darwis SH mengatakan, Pesantren Imam Syafi’i Sibreh di bawah naungan Yayasan ini telah menghasilkan kader-kader terbaik ummat diantaranya para hafiz yang telah tersebar di beberapa tempat serta kampus ternama baik di dalam maupun di luar negeri untuk menuntut ilmu pada jenjang perguruan tinggi.

Pesantren yang saat ini dipimpin Ustaz Teuku Tommy Yanuar Satria SPdI MAg tersebut sejak angkatan I telah meluluskan 104 wisudawan yang sebelumnya telah lulus pada jenjang Madrasah Aliyah dan sudah mengikuti ujian dan program khidmah (pengabdian) selama 12 bulan di Pesantren Imam Syafi’i.

Para wisudawan ini juga telah lulus pada jenjang perguruan tinggi di tahun 2021 baik melalui jalur SPAN PTKIN maupun jalur SBMPTN. Acara itu dihadiri seluruh tenaga pendidik pada jenjang Madrasah Aliyah dan Sekolah Menengah Pertama, karyawan serta pengurus Yayasan.(as)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved