Update Corona di Bireuen
Jumlah Covid-19 di Bireuen Bertambah, Kadiskes Selesai Isolasi Mandiri, Ini Data Lengkap
Kadiskes Bireuen, dr Irwan, Rabu (23/6/2021) mengatakan, dirinya sudah selesai menjalani isolasi mandiri di rumah 14 hari lebih.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Kadiskes Bireuen, dr Irwan, Rabu (23/6/2021) mengatakan, dirinya sudah selesai menjalani isolasi mandiri di rumah 14 hari lebih.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Kepala Dinas Kesehatan atau Kadiskes Bireuen, dr Irwan A Gani, sejak Selasa (22/06/2021) telah selesai menjalani isolasi mandiri.
Isolasi mandiri ini ia jalani karena sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 sesuai hasil swab PCR.
Kadiskes Bireuen, dr Irwan, Rabu (23/6/2021) mengatakan, dirinya sudah selesai menjalani isolasi mandiri di rumah 14 hari lebih.
Sedangkan kondisi kesehatannya sudah sehat, sehingga sudah bisa menjalankan tugas kantor sebagaimana
biasanya.
“Sebentar lagi akan mengikuti rapat di ruang asisten I membahas jadwal rencana vaksin massal dalam waktu dekat,” ujarnya.
Baca juga: Waspada! Penyakit Ini Diperkirakan akan Muncul Setelah Covid-19 Mereda, Asia Tenggara Jadi Sorotan
Baca juga: Covid-19 Varian Delta Masuk Indonesia, Ini Dzikir dan Doa Agar Dihindarkan dari Virus Corona
Baca juga: Komedian Indro Warkop Positif Covid-19, Kini Isolasi Mandiri hingga Minta Didoakan Segera Sembuh
Disebutkan, setelah menjalani isolasi ia diperiksa lagi, hasilnya sudah negatif covid-19 dan sudah beraktivitas sebagaimana biasanya.
Sementara itu, jumlah warga yang dinyatakan positif Covid-19 data Selasa (22/06/2021) bertambah lagi 10 orang.
Dengan tambahan 10 orang, maka jumlah warga Bireuen yang dinyatakan positif Covid-19 sudah mencapai 972 orang.
Kondisi lainnya kata Kadiskes, jumlah yang meninggal dunia karena positif Covid-19 bertambah tiga orang lagi dan menjadi 58 orang.
Adapun yang masih positif covid-19 saat ini tujuh orang sedang menjalani perawatan di RSUZA Banda Aceh, lima orang di RSUD dr Fauziah Bireuen dan 87 orang lainnya sedang isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Tiga orang suspek Covid-19 juga sedang dirawat di RSUD dr Fauziah Bireuen.
Secara umum, tambah Kadiskes, pandemi Covid-19 di Bireuen semakin mengkhawatirkan semua pihak.
Diharapkan kepada yang dinyatakan positif Covid-19 untuk menjalani isolasi mandiri yang benar yaitu tidak keluar
rumah serta dipantau tim medis.
“Setiap orang yang isolasi pastikan ada yang memantau, sebaiknya tidak keluar rumah, menjalani olahraga
ringan, minum obat dan berdoa untuk cepat sembuh,” ujarnya. (*)