Berita Aceh Utara

Empat Nakes RSU Cut Meutia Aceh Utara Jalani Isolasi Mandiri, Positif Terpapar Covid-19

Sedangkan satu orang di antaranya sudah diizinkan pulang dokter setelah sepekan mendapat perawatan. 

Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
hand over dokumen pribadi
Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara, Jalaluddin menerangkan, 4 Nakes masih menjalani isolasi mandiri karena masih kurang enak badan. 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Dari lima tenaga kesehatan atau Nakes RSU Cut Meutia Aceh Utara yang terpapar Corona Virus Disease 2019 alias Covid-19 baru-baru ini, empat di antaranya, sampai Senin (28/6/2021), masih harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya. 

Sedangkan satu orang di antaranya sudah diizinkan pulang dokter setelah sepekan mendapat perawatan. 

Nakes tersebut diizinkan pulang oleh dokter pada Jumat (25/6/2020) sore, setelah keluar hasil swab yaitu negatif. 

Sementara empat Nakes lainnya, sampai kemarin masih harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya, lantaran masing-masing karena positif corona. 

 “Ia benar, satu Nakes kita sudah pulang ke rumahnya setelah adanya hasil swab yang baru,” ujar Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara, Jalaluddin, MKes kepada Serambinews.com, Senin (28/6/2021).

Karena sudah sembuh, tentu Nakes tersebut sudah dapat bekerja kembali seperti biasanya atau seperti Nakes lainnya yang sebelum juga pernah terpapar corona. 

Baca juga: Vaksinasi Nakes di Aceh Besar Rampung 100 Persen, Lansia Disuntik Vaksin Corona Capai 31.882 Orang  

Baca juga: Satu Nakes RSUD Cut Meutia Aceh Utara yang Positif Covid-19 Diizinkan Pulang

Baca juga: Nakes RSUD Cut Meutia yang Terpapar Covid-19 Sudah Sepekan Jalani Perawatan

 “Biasanya orang yang pernah terpapar corona dan sembuh, jarang yang terpapar lagi, dan bila terpapar dia bisa langsung merasakannya,” ujar Humas RSU Cut Meutia

Ditambahkan, Nakes tersebut sebelumnya dirawat karena mengalami sesak nafas.

Sedangkan empat Nakes lainnya, meskipun positif corona, tapi kondisinya baik. 

“Empat Nakes lainnya tidak memiliki penyakit penyerta dan karena kondisinya masih sehat, sehingga cukup jalani isolasi mandiri saja,” pungkas dia.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved