Video
VIDEO Belum Diganti Rugi, Warga Padang Tiji Pagari Lahan Proyek Jalan Tol Sigli-Banda Aceh
Aksi pemagaran itu juga telah dilakukan pemilik tanah sejak bulan April 2021 akibat belum dibayarnya uang ganti lahan proyek jalan tol.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Warga Kecamatan Padang Tiji, Pidie memagar lahan garapan yang terkena proyek jalan tol Sigli-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Pulo Hagu Tanjong, Jumat (2/6/2021).
Aksi pemagaran itu juga telah dilakukan pemilik tanah sejak bulan April 2021 akibat belum dibayarnya uang ganti lahan proyek jalan tol.
Sebelumnya lahan garapan milik warga sempat dilakukan pengerasan oleh kontraktor proyek jalan tol.
Untuk menuju lokasi lahan tersebut harus menempuh jarak sekitar 8 km dari pasar Kecamatan Padang Tiji dengan menyusuri jalan bekas rel kereta api.
Setelah melintasi delapan aliran sungai dengan kondisi jalan mendaki dan menurun, terlihat sejumlah truk yang mengerjakan proyek jalan tol.
Sekitar satu jam kemudian, sampai di lokasi lahan garapan warga yang terkena jalan tol.
Warga memasang kayu dan tali plastik sebagai tanda dilarang melanjutkan pengerjaan sebelum ganti rugi lahan diselesaikan.
Sebelumnya warga juga telah melaporkan pada keuchik, camat dan BPN Aceh.
Warga berharap kepada Presiden Joko Widodo supaya segera menuntaskan penyelesaian ganti rugi lahan.
Narator: Ardiansyah
Video Editor: Hari Mahardhika