Minggu, 17 Mei 2026

Nelayan Lhok Bengkuang Panen 6 Ton Ikan Kuwe

Nelayan Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, mendapatkan hasil tangkapan ikan yang berlimpah

Tayang:
Editor: bakri
SERAMBINEWS.COM/TAUFIK ZASS
Nelayan Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan mendapatakan hasil tangkapan ikan yang berlimpah, Senin (5/7/2021). 

TAPAKTUAN - Nelayan Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, mendapatkan hasil tangkapan ikan yang berlimpah, Senin (5/7/2021). Hasil tangkapan yang hanya menggunakan pukat darat ini berhasil menjaring ikan kuwe sebanyak 6 ton lebih  dari muara sungai Lhok Bengkuang ini.

Hasil melimpah seperti ini bukan kali ini terjadi. Bahkan menurut cacatan Serambi, hasil yang melimpah seperti ini sudah empat kali terjadi di lokasi yang sama. “Luar biasa hasilnya, menurut perkiraan kami hasilnya mencapai 6 ton, karena sebagiannya sudah diangkut menggunakan mobil,” ungkap Firdaus, salah seorang warga yang ikut menyaksikan saat proses pengangkatan ikan hasil tanggapan tersebut dari jaring.

Amatan Serambi, ratusan warga tampak berkerumun di lokasi penangkapan ikan menggunakan pukat darat tersebut. Mereka tampak terjengang karena hasil tangkapan ikan para nelayan setempat itu sangat luar biasa. “Baru kali ini saya lihat hasil tangkapan ikan menggunakan pukat darat melimpah seperti ini,” ungkap Adi, warga asal Pasie Raja. Kepada Serambi, warga yang berada di lokasi mengaku ikan jenis kuwe itu harganya tergolong mahal.(tz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved