Jumat, 15 Mei 2026

Berita Banda Aceh

Dini Hari, KPO Bank Aceh Syariah Lampriek Terbakar

“Kami terima informasi dari sekuriti Bank Aceh sekitar jam 2, yang terbakar itu diduga dari korslet neon box di lantai 3. Di dalam aman tidak terjadi

Tayang:
Penulis: Mawaddatul Husna | Editor: Nurul Hayati
Foto: Humas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Banda Aceh
Pemadam kebakaran sedang memadamkan api di KPO Bank Aceh Syariah, Lampriek yang terbakar dini hari, Rabu (7/7/2021). 

“Kami terima informasi dari sekuriti Bank Aceh sekitar jam 2, yang terbakar itu diduga dari korslet neon box di lantai 3. Di dalam aman tidak terjadi apa-apa, cuma ini saja (bagian luar gedung),” kata Petugas Pemadam Kebakaran, Ridwan kepada wartawan.

Laporan Mawaddatul Husna | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Kantor Pusat Operasional (KPO) Bank Aceh Syariah yang berlokasi di Jalan Tgk H Mohd Daud Beureueh, Lampriek, Banda Aceh terbakar dini hari, Rabu (7/7/2021).

Api muncul diduga dari korslet neon box yang berada di lantai 3 gedung kantor tersebut.

“Kami terima informasi dari sekuriti Bank Aceh sekitar jam 2, yang terbakar itu diduga dari korslet neon box di lantai 3. Di dalam aman tidak terjadi apa-apa, cuma ini saja (bagian luar gedung),” kata Petugas Pemadam Kebakaran, Ridwan kepada wartawan.

Ia menambahkan, api muncul  dari luar lantai 3, lalu pecah kaca karena api yang membesar hingga merembes sampai ke bawah.

Tidak ada dokumen-dokumen yang terbakar, karena api membakar luar gedung saja.

Dalam hal ini, pihak Pemadam Kebakaran mengerahkan sekitar 6 unit kendaraan untuk memadamkan api tersebut.

“Sekitar 6 unit armada yang dikerahkan dengan waktu 10 menit sudah selesai dipadamkan,” sebutnya. (*)

Baca juga: Pertemuan RUPS PT Bank Aceh Syariah di Jantho Berlangsung Secara Tertutup

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved