Rabu, 15 April 2026

Berita Aceh Barat

TP PKK dan Dharma Wanita Aceh Barat Sumbang Bantuan Untuk Palestina

Pemkab Aceh Barat telah membentuk posko penggalangan dana untuk memudahkan masyarakat yang ingin menyalurkan bantuannya kepada rakyat Palestina.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Dok Kominsa Aceh Barat
Keluarga Dharma Wanita dan TP PKK Aceh Barat menyerahkan bantuan untuk palestina melalui Bupati Aceh Barat Ramli MS untuk rakyat palestina,. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Bupati Aceh Barat, H Ramli MS kembali menerima bantuan kemanusiaan peduli Palestina. Kali ini bantuan yang datang berasal dari keluarga besar Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Aceh Barat serta dari keluarga besar Dharma wanita setempat yang berlangsung di kediaman bupati, Rabu (7/7/2021)

Adapun total bantuan yang diserahkan berjumlah Rp 44,5 juta rupiah dengan rinciannya, dari keluarga besar TP PKK Aceh Barat sebesar Rp 34,3 juta rupiah dan dari Keluarga besar Dharma wanita Aceh Barat sebesar Rp 10,2 juta rupiah.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Aceh Barat H Ramli MS mengapresiasi keluarga besar TP PKK dan Dharma wanita yang telah ikut serta dalam menghimpun dana guna membantu saudara-saudara yang berada di Palestina pasca invasi militer yang dilakukan oleh Israel.

“Sebagai umat muslim, wajib hukumnya meringankan beban saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujarnya.

Dalam rangka membantu korban perang di Palestina, Ramli MS menjelaskan, bahwa Pemkab Aceh Barat telah membentuk posko penggalangan dana yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat yang ingin menyalurkan bantuannya kepada para warga Palestina yang terdampak dari konflik tersebut.

Baca juga: Majelis Adat Gayo Setuju Areal Penggalian Arkeologi Gayo Prasejarah Dijadikan Tanah Adat

Baca juga: Foto-Foto Kondisi Pemakaman Jenazah Covid-19 di Indonesia, Tiap Hari Kian Bertambah

Baca juga: Cara Mengatasi Tampilan Siaran TV Digital Patah-patah (Freeze) di Rumah, Lakukan Langkah Ini

Ia menambahkan, bantuan yang telah diterima dari berbagai pihak ini akan dikumpulkan lalu diserahkan kepada kedutaan besar Palestina yang berada di Jakarta untuk kemudian disalurkan ke masyarakat Palestina nantinya.

Ia juga mengajak kepada semua pihak untuk ikut serta dalam membantu meringankan penderitaan yang dialami oleh warga Palestina yang terkena imbas dari peperangan ini.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat menjadi ibadah di sisi Allah SWT,” harapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved