Berita Lhokseumawe
Begini Prediksi Cuaca pada Lebaran Pertama Idul Adha 1442 H, Enam Daerah Diperkirakan Dilanda Hujan
Keenam wilayah tersebut meliputi Kabupaten Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan, berawan, dan cerah berawan pada sebagian Aceh, selama tiga hari ke depan.
Prakiraan cuaca ini berlaku di enam kabupaten/kota selama tiga hari ke depan, yakni mulai Selasa (20/7/2021) atau hari pertama Lebaran Idul Adha 1442 Hijriah hingga hari ketiga Lebaran pada Kamis (22/7/2021).
Keenam wilayah tersebut meliputi Kabupaten Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang dishare melalui Grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh menyebutkan bahwa, pada Selasa (20/7/2021) besok atau hari pertama Lebaran Idul Adha 14421 H, mulai Bener Meriah Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, hingga Langsa, akan dilanda hujan ringan.
Kemudian pada Rabu (21/7/2021) lusa, Bener Meriah, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya berawan.
Sedangkan untuk Kabupaten Bireuen, cuacanya cerah berawan. Khusus Aceh Utara, tetap dilanda hujan ringan.
Baca juga: Cuaca di Lhokseumawe dan Aceh Utara Saat Idul Adha 1442 H Diprediksi Berawan, Begini Prakiraan BMKG
Baca juga: Begini Prediksi Cuaca di Lhokseumawe dan Aceh Utara Pada Lebaran Idul Adha
Baca juga: Arab Saudi Peringatkan Cuaca Ekstrem Dalam Beberapa Hari ke Depan
Terakhir pada Kamis (22/7/2021) atau hari raya ketiga, mulai Bener Meriah Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, hingga Langsa, cuacanya cerah berawan.
Suhu khusus Bener Meriah, berkisar 16- 29 derajat Celcius.
Sementara untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 24-33 derajat Celcius.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/cuaca-hingga-kamiss.jpg)