Breaking News:

Berita Bireuen

Info CPNS Bireuen Baru 375 Berkas CASN Bireuen Memenuhi Syarat

Jumlah pelamar dari kalangan tenaga kesehatan sebagai CASN Bireuen hingga Senin 919/07/2021) sudah mencapai 738 pendaftar

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Zaldi AP S Sos, Plt Kepala BKPSDM Bireuen 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Jumlah pelamar dari kalangan tenaga kesehatan sebagai CASN atau CPNS Bireuen hingga Senin 919/07/2021) sudah mencapai 738 pendaftar.

Data ini dari jumlah tersebut sebanyak 667 orang sudah menetapkan pilihan atau summit dan sudah menyerahkan berkas ke BKPSDM Bireuen.

 “Dari 667 berkas yang sudah summit sebanyak 375 berkas sudah memenuhi syarat, sisanya  292 berkas  masih belum memenuhi syarat dan sedang dilengkapi pelamar sendiri,” ujar Plt Kepala BKPSDM Bireuen, Zaldi AP S Sos kepada Serambinews.com, Selasa (20/07/2021).

Baca juga: Info CPNS Aceh Singkil, Dua Formasi Masih Kosong Pelamar

Disebutkan, secara keseluruhan  untuk CASN dan P3K jumlah pendaftar tercatat 2.692 orang, dari jumlah tersebut sebanyak 2583 sudah menetapkan pilihan.

Rinciannya, pelamar P3K sudah mencapai  1.954 dan sudah menetapkan pilihan sebanyak 1.916, berkasnya sedang dalam proses verifikasi. 

Sementara pelamar CASN khusus tenaga kesehatan, pendaftar mencapai  738 orang, sebanyak 667 orang sudah memastikan pilihannya.

Baca juga: Begini Respon Selebgram Aceh soal Video Dugaan Bikin Kerumunan di Lhokseumawe

Dari jumlah  667 orang yang sudah memastikan pilihan  sebanyak  375 orang sudah memenuhi syarat baik syarat sistem pendafataran online maupun berkas manual yang diserahkan ke BKPSDM.  

“Masih ada 292 berkas pelamar yang sudah memastikan pilihan sedang dilakukan verifikasi,” ujarnya.  

Zaldi mengingatkan para pelamar sebelum memastikan pilihan pastikan dokumen yang dibutuhkan, begitu juga ketika berkas diserahkan pastikan keseuaian antara data online dan dokumen manual.

"Ketidaksesuaian antara data online dan berkas manual dikelompokkan kepada belum memenuhi syarat,” ujarnya. (*)

Baca juga: Update CPNS 2021 – Pendaftaran CPNS dan PPPK Diperpanjang Hingga 26 Juli, Pelamar Lampaui 3,3 Juta

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved