Breaking News:

Berita Banda Aceh

Secours Islamique France dan YKMI Salurkan 4.500 Paket Kurban di Aceh

Hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari Secours Islamique France (SIF), LSM asal Perancis. Kurban dengan total 4.500 paket ini, didistribusikan

Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Secours Islamique France dan YKMI salurkan 4.500 paket kurban di Aceh. 

Hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari Secours Islamique France (SIF), LSM asal Perancis. Kurban dengan total 4.500 paket ini, didistribusikan untuk masyarakat di Kecamatan Lhoong dan Leupung, Aceh Besar dan Kecamatan Jaya, Aceh Jaya.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Yayasan Kemanusiaan Madani  Indonesia (YKMI) menyalurkan sebanyak 67 hewan kurban berupa sapi, di Kabupaten Aceh Besar dan Aceh Jaya.

Hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari Secours Islamique France (SIF), LSM asal Perancis.

Kurban dengan total 4.500 paket ini, didistribusikan untuk masyarakat di Kecamatan Lhoong, Kecamatan Leupung, Aceh Besar dan Kecamatan Jaya, Aceh Jaya.

"Alhamdulillah ditengah-tengah kondisi meningkatnya pandemi Covid-19, YKMI menerima amanah dari SIF untuk menyalurkan 67 hewan kurban yang kami salurkan untuk saudara-saudara kita yang layak menerimanya di beberapa wilayah di Aceh, khususnya Aceh Besar dan Aceh Jaya," tutur Teuku Zulkifli, Acting Koordinator Qurban YKMI Aceh.

Sementara itu, Camat Jaya, Faizan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada donator yang telah memberikan bantuan hewan kurban di wilayahnya.

“Saya Faizan selaku Camat Jaya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada SIF dan YKMI, semoga daging kurban tersebut dapat didistribusikan tepat sasaran dan masyarakat dapat menikmati hewan kurban tersebut. Ini merupakan program perdana kami bersama SIF dan YKMI, semoga dapat berjalan Kembali dikemudian hari, sekali lagi terima kasih," ucap Camat Jaya, Faizan.

Baca juga: Negara Muslim Salurkan Kurban ke Aceh Melalui ACT, Sembelih 166 Ekor Hewan

Dalam pelaksanaannya, YKMI menerapkan protokol Kesehatan dengan mewajibkan para penerima daging kurban untuk memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak.

Selain di Aceh, YKMI juga menyalurkan hewan qurban di Lombok, Riau, Jawa Barat, dan Sulawesi Tengah. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved