Sabtu, 18 April 2026

Berita Nagan Raya

Warga Antusias Ikut Vaksinasi Massal di Nagan Raya, Digelar Serentak Pada Lima Titik

Masyarakat Nagan Raya antusias mengikuti vaksinasi massal yang digelar serentak pada lima titik di kabupaten tersebut, Sabtu (24/7/2021). 

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
Dok Kodim Nagan Raya
Vaksinasi massal di Kantor Camat Kuala, Nagan Raya, Sabtu (24/7/2021). 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE  - Masyarakat Nagan Raya antusias mengikuti vaksinasi massal yang digelar serentak pada lima titik di kabupaten tersebut, Sabtu (24/7/2021). 

Vaksinasi massal diselenggarakan sebagai upaya pencegahan dari paparan Covid-19.

Lima titik vaksinasi meliputi Kantor Camat Tadu Raya, Kantor Camat Kuala, Kantor Camat Seunagan, Masjid Gampong Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, dan Puskesmas Kuala Tadu.

"Warga sangat antusias mengikuti vaksinasi," ujar Kadis Kesehatan Nagan Raya, H Said Azman didampingi Sekdiskes Arafik Karim kepada Serambinews.com, Sabtu (24/7/2021).

Selain pada lima titik tersebut, imbuh Arafik, pada Minggu (25/7/2021) besok, kembali digelar vaksinasi di Kantor Camat Beutong Ateuh Banggalang. 

Target pada enam titik vaksinasi massal tersebut adalah sebanyak 2000 orang, dengan peserta untuk dosis I dan dosis II. 

Baca juga: Ayo Buruan, Ini Enam Titik Vaksinasi Massal Serentak di Nagan Raya

Baca juga: Pemko Sabang Bersama TNI-Polri Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Baca juga: Takut Jarum Suntik, Pria Ini Peluk Istri Saat Vaksinasi Covid-19

Vaksinasi massal tersebut, beber dia, diselenggarakan oleh Pemkab Nagan Raya bekerja sama dengan TNI/Polri.

Vaksinasi massal serentak dengan peserta dari masyarakat umum, ASN, lanjut usia (lansia), dan kategori anak usia 12-17 tahun. 

"Untuk anak-anak juga sudah mulai banyak ikut vaksin," ujarnya.

Arafik mengatakan, vaksinasi massal yang digelar itu seiring dengan tibanya vaksin sebanyak 2000 dosis.

Baca juga: Vaksinasi Massal Covid-19 Dilanjutkan

Baca juga: 35.313 Warga Langsa Sudah Divaksin, Vaksinasi Usia Remaja Dijadwalkan Awal Agustus

Baca juga: Dinkes Aceh Tengah Gelar Vaksinasi Covid-19 Secara Massal

"Kami kembali mengajak masyarakat memanfaatkan vaksinasi sebagai upaya pencegahan dari paparan Covid-19," harap Arafik.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved