Breaking News:

Marzuki Hamid Serahkan Secara Simbolis Bantuan Beras CBP Kepada KPM di Kota Langsa di Masa PPKM

Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Senin (26/7/2021) melakukan penyerahan secara simbolis bantuan beras CBP (Cadangan Beras Pemerintah)

Editor: bakri
Foto Humas Pemko Langsa
Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM, saat menyerahkan beras CBP kepada salah seorang KPM, di Kantor Keuchik Gampong Jawa. 

LANGSA - Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Senin (26/7/2021) melakukan penyerahan secara simbolis bantuan beras CBP (Cadangan Beras Pemerintah) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dalam wilayah Kota Langsa, di Kantor Keuchik Gampong Jawa, Kecamatan Kota Langsa.

Penyerahan CBP ini juga dihadiri Kepala Dinas Sosial Langsa, Armia, SP, Camat Langsa Kota, Heri Setiawan, SSTP, MAP, Kepala POS Cabang Langsa, Yasin Hazri Ismail, Kepala Bulog Sub Drive Langsa, Keuchik Gampong Jawa, serta masyarakat penerima bantuan. Wakil Wali Kota, H. Marzuki Hamid, pada kesempatan itu, mengapresiasi program bantuan melalui CBP ini yang dinilai sangat membantu masyarakat di saat pandemi maupun membantu upaya penanganan covid-19 di Kota Langsa.

“Saya atas nama Pemko Langsa mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak terkait, sehingga program penyaluran CBP bagi KPM pada masa PPKM ini dapat kita laksanakan,” ujarnya. Marzuki Hamid juga meminta bantuan beras ini dibagikan tepat sasaran dan menyeluruh, sehingga bahan pokok beras tersebut benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga bantuan ini dapat mengurangi beban warga pada masa PPKM di Kota Langsa di masa pandemi covid-19 yang belum berakhir ini” sebutnya. Wakil Wali Kota juga mengingatkan agar dalam pelaksanaan pembagian beras CBP ini kepada KPM PKH dan KPM BST di semua titik yang telah ditentukan nantinya agar tetap mematuhi protokol kesehatan. “Hindari keramaian dan selalu menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggal kita dalam rangka untuk menghentikan penyebaran covid-19 di Kota Langsa,” pungkasnya.

Kepala Dinas Sosial Langsa, Armia, SP, menyebutkan, program ini merupakan rangkaian upaya penanganan covid-19 di Indonesia yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST). Untuk hari ini (Senin-red), pihak Dinsos melaksanakan penyerahan bantuan beras secara simbolis kepada masyarakat penerima bantuan di gampong-gampong dalam wilayah Kecamatan Langsa Kota.

Dengan rincian sebanyak 399 karung beras/10 kg untuk dibagikan kepada 399 KPM BST dan PKH yang ada di wilayah di Kecamatan Langsa Kota, dengan masing- masing penerima bantuan ini mendapat beras CBP 10 kg. “Beras CBP akan segera kami distribusikan secepatnya kepada KPM yang ada di dalam Wilayah Kecamatan Langsa Kota, lalu disusul kepada KPM di 4 kecamatan lainnya,” tutup Armia. (*/zb)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved