Breaking News:

Farid Bakar Semangat Mahasiswi Mutiara Raya

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Farid Nyak Umar menghadiri pelantikan pengurus asrama putri IMPM Mutiara Raya

Editor: bakri
For Serambinews.com
Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar 

BANDA ACEH - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Farid Nyak Umar menghadiri pelantikan pengurus asrama putri IMPM Mutiara Raya di kawasan Jeulingke, Banda Aceh, Sabtu (7/8/2021).

Dalam kesempatan itu, ia membakar semangat pengurus asrama lewat tausiahnya. Farid menyampaikan bahwa setiap pengurus asrama yang telah diamanahkan dalam sebuah organisasi harus menjalankan tugas dengan baik. Ia berharap para pengurus dapat menjalankan amanah tersebut dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Farid mengutip Surat Al Mulk ayat 2 yang artinya “Yang menciptakan mati dan hidup, untuk menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan dia Maha perkasa dan Maha pengampun,” kata Farid. Di samping itu, Farid juga meminta semua pengurus, mahasiswa dan mahasiswi harus mengingat kepada orang tua, dengan cara mendoakannya dan yang terpenting suskes dalam pendidikan, karena itulah harapan dari orang tua terhadap anaknya.

“Jangan lupakan orang tua di kampung, doakan mereka agar mereka selalu sehat dalam lindungan Allah swt. Ingat, bahwa mereka berharap anak-anaknya menjadi anak yang membanggakan bagi umat dan sukses dalam pendidikan,” ujarnya. Terakhir, Farid yang juga Ketua PKS Banda Aceh juga berpesan kepada pengurus untuk memberikan contoh yang baik bagi orang lain, apalagi di perantauan.

“Di perantauan kita banyak melakukan interaksi dengan masyarakat manapun. Oleh karenanya jaga sikap dan akhlak kita kepada siapapun, agar kita bisa menjaga nama baik IMPM dimanapun kita berada,” tutup Farid Nyak Umar.(mas)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved